Приказ Министра обороны РФ от 30 апреля 2007 г. N 150 "Об утверждении Федеральных авиационных правил по штурманской службе государственной авиации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 30 апреля 2007 г. N 150
"Об утверждении Федеральных авиационных правил по штурманской службе государственной авиации"

С изменениями и дополнениями от:

18 июля 2010 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 1998 г. N 360 "О федеральных правилах использования воздушного пространства и федеральных авиационных правилах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 14, ст. 1593; 2000, N 17, ст. 1875) приказываю:

Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2007 г. прилагаемые Федеральные авиационные правила по штурманской службе государственной авиации.

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июня 2007 г.

Регистрационный N 9636

 

 

Федеральные авиационные правила по штурманской службе государственной авиации определяют предназначение и задачи штурманской службы, права и обязанности ее должностных лиц, содержание и общий порядок проведения штурманской подготовки и штурманского обеспечения полетов государственной авиации, а также содержание мероприятий по обеспечению безопасности воздушной навигации и боевого применения авиационных комплексов (воздушных судов).

Правила обязательны для выполнения всеми авиационными формированиями федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Штурманская подготовка авиационных объединений, соединений и частей представляет собой комплекс мероприятий, направленных на приобретение и совершенствование теоретических знаний и практических навыков личным составом авиационных объединений, соединений и частей в целях навигации, боевого применения и штурманского обеспечения полетов (боевых действий). Определен порядок штурманской подготовки летного состава; офицеров авиационных штабов; расчетов пункта управления и группы руководства полетами; руководителей полетов на авиационных полигонах, площадках десантирования (приземления) и авиационных наводчиков.

Штурманское обеспечение полетов включает комплекс мероприятий, проводимых штурманской службой в целях достижения высокой точности, надежности, безопасности навигации и эффективности боевого применения, успешного решения задач боевой подготовки и безопасности полетов в штурманском отношении.

Мероприятия по обеспечению безопасности полетов в штурманском отношении направлены на исключение потерь ориентировки в полете; столкновений воздушного судна (авиационного комплекса) с земной (водной) поверхностью и препятствиями на ней; опасных сближений и столкновений воздушных судов (авиационных комплексов) в воздухе; вынужденных посадок воздушного судна (авиационного комплекса) из-за недостатка топлива для продолжения полета; попадания воздушного судна (авиационного комплекса) в опасные и запретные зоны, а также на решение иных задач.

Правила вводятся в действие с 1 сентября 2007 года.


Приказ Министра обороны РФ от 30 апреля 2007 г. N 150 "Об утверждении Федеральных авиационных правил по штурманской службе государственной авиации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июня 2007 г.

Регистрационный N 9636


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Правила, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие с 1 сентября 2007 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 августа 2007 г. N 33


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 18 июля 2010 г. N 961

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа