Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 мая 2007 г. N 149 "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 января 2007 г. N 21 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 850 "О мерах государственной поддержки в 2007 году подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 мая 2007 г. N 149
"О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 января 2007 г. N 21 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 850 "О мерах государственной поддержки в 2007 году подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы"

 

Приказываю:

1. Внести в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 января 2007 г. N 21 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 850 "О мерах государственной поддержки в 2007 году подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 февраля 2007 г., регистрационный N 8907; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 9) следующие изменения:

1.1. Абзац четвертый пункта 22 Порядка и критериев конкурсного отбора государственных образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы, для осуществления государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств, утвержденных указанным приказом, изложить в следующей редакции:

"субъекты Российской Федерации, которые имеют в своем ведении образовательные учреждения - победители конкурса, с предложением о заключении соглашения, предусматривающего выделение субсидий, предусмотренных на осуществление государственной поддержки на подготовку рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы.".

1.2. В форме Соглашения с субъектом Российской Федерации, предусматривающего выделение субсидий, предусмотренных на осуществление государственной поддержки на подготовку рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы, утвержденной указанным приказом (далее - Соглашение):

а) в пункте 2.3.2 слово "апреля" заменить словом "июня";

б) приложение к Соглашению изложить в новой редакции (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2007 г.

Регистрационный N 9652

 

Внесены изменения в Порядок, которым установлены критерии и процедура конкурсного отбора государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы, которым в 2007 г. за счет субсидий из федерального бюджета предоставляется государственная поддержка подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств.

Так, уточнено, что Рособразование в 5-дневный срок с даты утверждения приказом Минобрнауки России перечня образовательных учреждений - победителей конкурса должно известить субъекты РФ, которые имеют в своем ведении образовательные учреждения - победители конкурса. Кроме того, указанным субъектам РФ должно поступить предложение о заключении соглашения, предусматривающего выделение субсидий на осуществление государственной поддержки на подготовку рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы.

Также изменены сроки представления уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в Рособразование графика софинансирования в 2007 году мероприятий по осуществлению указанной государственной поддержки. Такой график должен быть представлен до 30 июня 2007 года.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 мая 2007 г. N 149 "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 января 2007 г. N 21 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 850 "О мерах государственной поддержки в 2007 году подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2007 г.

Регистрационный N 9652


Настоящий документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 июня 2007 г. N 26


Актуальный текст документа