Приказ Федерального архивного агентства от 28 мая 2007 г. N 26 "Об утверждении положений "О материальном стимулировании работников федеральных государственных архивов", "Об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам федеральных государственных архивов", "О премировании по результатам работы директоров учреждений непосредственного подчинения Росархиву" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального архивного агентства от 28 мая 2007 г. N 26
"Об утверждении положений "О материальном стимулировании работников федеральных государственных архивов", "Об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам федеральных государственных архивов", "О премировании по результатам работы директоров учреждений непосредственного подчинения Росархиву"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 2009 г.

 

В соответствии с п. 5 постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2007 г. N 287 "Об оплате труда работников федеральных государственных архивов" в целях упорядочения оплаты труда и повышения ее стимулирующей роли для работников федеральных государственных архивов приказываю:

1. Утвердить прилагаемые положения "О материальном стимулировании работников федеральных государственных архивов" (приложение N 1), "Об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам федеральных государственных архивов" (приложение N 2), "О премировании по результатам работы директоров учреждений непосредственного подчинения Росархиву" (приложение N 3).

2. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

В.П. Козлов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2007 г.

Регистрационный N 9670

 

 

 

 

С 1 апреля 2007 г. постановлением Правительства РФ от 15.05.2007 г. N 287 установлен новый порядок оплаты труда работников федеральных государственных архивов. В связи с этим утверждены Положения, регламентирующие порядок и условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, материального стимулирования указанных работников, а также премирования по результатам работы директоров учреждений непосредственного подчинения Росархиву.

Премирование работников производится за своевременное и качественное выполнение заданий, а также в связи с государственными или профессиональными праздниками, знаменательными датами, персональными юбилейными датами. Премирование осуществляется в соответствии с приказом директора архива. Приведены основания невыплаты премии.

Материальная помощь выплачивается один раз в календарном году, как правило, при уходе в ежегодный основной оплачиваемый отпуск в размере двух окладов денежного содержания, а также при стихийном бедствии, заболевании, смерти ближайших родственников и по другим документально подтверждающимся уважительным причинам - в пределах фонда оплаты труда и на основании личного заявления работника. Установлены случаи, когда материальная помощь не выплачивается. Например, в случае нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере от 50 до 100% должностного оклада устанавливается руководителям, специалистам и служащим федеральных государственных архивов в целях обеспечения социальных гарантий и материального стимулирования труда наиболее квалифицированных и ответственных работников, исполняющих свои функциональные обязанности, как правило, в условиях, существенно отличающихся от нормальных, и способствующих решению задач, стоящих перед архивом.


Приказ Федерального архивного агентства от 28 мая 2007 г. N 26 "Об утверждении положений "О материальном стимулировании работников федеральных государственных архивов", "Об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам федеральных государственных архивов", "О премировании по результатам работы директоров учреждений непосредственного подчинения Росархиву"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2007 г.

Регистрационный N 9670


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 июля 2007 г. N 29


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росархива от 10 марта 2009 г. N 13

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа