Приказ ФСБ РФ от 7 апреля 2007 г. N 161 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей из числа гражданского персонала пограничных патрульных судов, катеров"

Приказ ФСБ РФ от 7 апреля 2007 г. N 161
"Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей из числа гражданского персонала пограничных патрульных судов, катеров"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2002 г. N 877 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы"* приказываю

утвердить прилагаемое Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей из числа гражданского персонала пограничных патрульных судов, катеров.

 

Врио Директора

Н. Климашин

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 50, ст. 4952; 2005, N 7, ст. 560.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2007 г.

Регистрационный N 9667

 

 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2002 г. N 877 особенности режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы, определяются соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Минздравсоцразвития России.

Определены особенности режима рабочего времени и времени отдыха командного и рядового состава пограничных патрульных судов, катеров из числа гражданского персонала.

Нормальная продолжительность рабочего времени для членов экипажа не может превышать 40 часов в неделю с двумя выходными днями, предоставляемыми в различные дни недели поочередно согласно графику вахт (работ). Графики вахт (работ) разрабатываются капитаном судна по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом трудового коллектива и утверждаются работодателем.

Для женщин - членов экипажей судов, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, установлена сокращенная продолжительность рабочего дня - 7,2 часа при 36-часовой рабочей неделе с двумя выходными. Продолжительность вахт (работ) членов экипажа в ночное время не сокращается.

Время предоставления перерыва в течение рабочего дня и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. Продолжительность отдыха между вахтами или периодами выполнения судовых работ не может быть менее 12 часов. При выполнении работ по графику сверх нормальной продолжительности рабочего времени каждый член экипажа должен иметь в течение суток (24 часов) как минимум один непрерывный 8-часовой отдых.

Установлены особенности режима рабочего времени при аварийных и авральных работах.


Приказ ФСБ РФ от 7 апреля 2007 г. N 161 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей из числа гражданского персонала пограничных патрульных судов, катеров"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2007 г.

Регистрационный N 9667


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 июня 2007 г. N 139