Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 29 мая 2007 г. N 117 "О видах поощрений и награждений, применяемых в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю"

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю
от 29 мая 2007 г. N 117
"О видах поощрений и награждений, применяемых в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю"


В соответствии со статьей 55 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636) и статьей 191 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3) приказываю:

1. Применять в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (далее - ФСТЭК России) следующие виды поощрений и награждений:

1) объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения в размере одной второй части оклада денежного содержания;

2) награждение Почетной грамотой ФСТЭК России в соответствии с Положением о Почетной грамоте ФСТЭК России, утвержденным приказом ФСТЭК России от 24 апреля 2007 г. N 79 (зарегистрирован в Минюсте России 22 мая 2007 г., регистрационный N 9510);

3) награждение ценным подарком;

4) выплата денежного поощрения в размере одного оклада денежного содержания или награждение ценным подарком в связи с юбилейными датами (50, 55, 60 и 65 лет со дня рождения);

5) выплата единовременного поощрения в связи с выходом федерального государственного гражданского служащего на государственную пенсию за выслугу лет в размере двух окладов денежного содержания;

6) награждение ведомственными наградами ФСТЭК России в соответствии с Положением о ведомственных наградах Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденным приказом ФСТЭК России от 14 октября 2005 г. N 398 (зарегистрирован в Минюсте России 8 ноября 2005 г., регистрационный N 7145).

2. Решения о поощрении или награждении оформляются:

о поощрении или награждении работников центрального аппарата ФСТЭК России - приказом ФСТЭК России на основании ходатайств начальников структурных подразделений и служб ФСТЭК России;

о награждении работников территориальных органов ФСТЭК России Почетной грамотой ФСТЭК России или ведомственными наградами ФСТЭК России - приказом ФСТЭК России на основании ходатайств руководителей территориальных органов ФСТЭК России;

о награждении работников территориальных органов ФСТЭК России ценными подарками или о применении поощрений, указанных в подпунктах 1, 4 и 5 пункта 1 настоящего приказа, - приказом руководителя территориального органа ФСТЭК России на основании ходатайств начальников структурных подразделений территориального органа ФСТЭК России.

3. Финансирование расходов, связанных с выплатами единовременных поощрений, предусмотренных настоящим приказом, в центральном аппарате ФСТЭК России и ее территориальных органах осуществлять за счет бюджетных средств, выделяемых из федерального бюджета центральному аппарату ФСТЭК России и ее территориальным органам на денежное содержание (денежное довольствие) работников ФСТЭК России.

При выплате единовременных поощрений размеры должностных окладов исчисляются без учета их увеличений (повышений) в соответствии с отдельными актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

4. Расходы, связанные с приобретением ценных подарков в центральном аппарате ФСТЭК России и ее территориальных органах, осуществлять за счет бюджетных средств, выделяемых из федерального бюджета центральному аппарату ФСТЭК России и ее территориальным органам на эти цели.

5. Установить, что руководители подведомственных ФСТЭК России организаций могут применять виды поощрений и награждений, предусмотренные подпунктами 1, 3 и 4 пункта 1 настоящего приказа.

Финансирование расходов, связанных с выплатой единовременных поощрений и приобретением ценных подарков в подведомственных ФСТЭК России организациях, осуществлять за счет средств этих организаций.


Директор Федеральной службы
по техническому и экспортному контролю

С. Григоров


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2007 г.

Регистрационный N 9692


За безупречную и эффективную службу к работникам центрального аппарата и территориальных органов ФСТЭК России применяются следующие виды поощрения и награждения: объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения в размере одной второй части оклада денежного содержания; награждение Почетной грамотой ФСТЭК России; награждение ценным подарком; выплата денежного поощрения в размере одного оклада или награждение ценным подарком в связи с юбилейными датами (50, 55, 60 и 65 лет со дня рождения); выплата единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет в размере двух окладов; награждение ведомственными наградами ФСТЭК России.

Определены должностные лица, по ходатайству которых принимается решение о поощрении или награждении, и должностные лица, уполномоченные издавать соответствующие приказы.

Руководители подведомственных ФСТЭК России организаций могут применять такие виды поощрения и награждения, как объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения, награждение ценным подарком, выплата денежного поощрения или награждение ценным подарком в связи с юбилейными датами.

При выплате единовременных поощрений размеры должностных окладов исчисляются без учета их повышения в соответствии с отдельными актами Президента РФ и Правительства РФ.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 29 мая 2007 г. N 117 "О видах поощрений и награждений, применяемых в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2007 г.

Регистрационный N 9692


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 июля 2007 г. N 27


Актуальный текст документа