Приказ Минэкономразвития РФ от 6 июня 2007 г. N 198 "О Примерном должностном регламенте государственного гражданского служащего загранаппарата Минэкономразвития России"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 6 июня 2007 г. N 198
"О Примерном должностном регламенте государственного гражданского служащего загранаппарата Минэкономразвития России"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и в целях обеспечения организации деятельности торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах (далее - загранаппарат) приказываю:

1. Утвердить Примерный должностной регламент государственного гражданского служащего загранаппарата Минэкономразвития России (приложение N 1).

2. Кадровой службе Министерства (О.Б. Бекасов) разработать и в месячный срок довести до сведения загранаппарата методические рекомендации по составлению должностного регламента государственного гражданского служащего загранаппарата.

3. Возложить на торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах (далее - торговые представители) полномочия представителя нанимателя по утверждению должностных регламентов сотрудников загранаппарата до заместителя торгового представителя включительно.

4. Торговым представителям в месячный срок после получения документов, изложенных в пунктах 1 и 2, подготовить и утвердить в соответствии с имеющейся компетенцией должностные регламенты сотрудников загранаппарата и представить второй экземпляр вместе с листом ознакомления с должностным регламентом государственных гражданских служащих торгового представительства (приложение N 2) в Кадровую службу Министерства.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.К. Кузнецова.

 

Министр

Г.О. Греф

 

В соответствии с действующим законодательством о государственной гражданской службе РФ профессиональная служебная деятельность гражданского служащего осуществляется в соответствии с должностным регламентом, утверждаемым представителем нанимателя. В связи с этим утвержден Примерный должностной регламент государственного гражданского служащего загранаппарата Минэкономразвития России.

Примерный должностной регламент состоит из 7 разделов: общие положения; квалификационные требования к должности; должностные обязанности, права и ответственность; перечень вопросов, по которым гражданский служащий вправе или обязан самостоятельно принимать управленческие и иные решения; перечень вопросов, по которым гражданский служащий вправе или обязан участвовать при подготовке проектов нормативных правовых актов и (или) проектов управленческих и иных решений; порядок служебного взаимодействия гражданского служащего в связи с исполнением им должностных обязанностей с гражданскими служащими Министерства, гражданскими служащими иных государственных органов, другими гражданами, а также с организациями; показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности. Приведена форма листа ознакомления с должностным регламентом.

Полномочия представителя нанимателя по утверждению должностных регламентов сотрудников загранаппарата возложены на торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 6 июня 2007 г. N 198 "О Примерном должностном регламенте государственного гражданского служащего загранаппарата Минэкономразвития России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.