Письмо Минэкономразвития РФ от 7 июня 2007 г. N Д04-2132 "О порядке внесения сведений о государственных контрактах, заключенных территориальными внебюджетными фондами, в реестр государственных контрактов"

Письмо Министерства экономического развития и торговли РФ
от 7 июня 2007 г. N Д04-2132
"О порядке внесения сведений о государственных контрактах, заключенных территориальными внебюджетными фондами, в реестр государственных контрактов"


Департамент стратегии социально-экономических реформ Минэкономразвития России рассмотрел обращение Федерального казначейства о порядке внесения сведений о государственных контрактах, заключенных территориальными внебюджетными фондами, в реестр государственных контрактов и сообщает.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) под государственными нуждами понимаются обеспечиваемые в соответствии с расходными обязательствами субъектов Российской Федерации за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников финансирования потребности субъектов Российской Федерации в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций субъектов Российской Федерации.

В соответствии со ст. 8 Бюджетного кодекса Российской Федерации составление, рассмотрение проектов, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, а также утверждение и исполнение бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов осуществляют органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

В соответствии со ст. 147 Бюджетного кодекса Российской Федерации расходование средств территориальных государственных внебюджетных фондов осуществляется на цели, определенные законодательством субъектов Российской Федерации, в соответствии с законами о бюджетах указанных фондов субъектов Российской Федерации.

Таким образом, учитывая, что бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов утверждаются законами субъектов Российской Федерации и исполняются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, размещение заказов за счет средств бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов для государственных нужд осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным Законом, а именно:

1. Государственные контракты по итогам размещения указанных заказов заключаются от имени субъекта Российской Федерации;

2. Сведения о государственных контрактах, заключенных по итогам размещения указанных заказов, направляются в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на ведение реестра государственных контрактов, заключенных от имени субъекта Российской Федерации.


Директор Департамента
стратегии социально-экономических реформ

С.Б. Баткибеков


Минэкономразвития России разъясняет, что в соответствии с Бюджетным кодексом РФ составление и рассмотрение проектов бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, а также утверждение и исполнение бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов осуществляют органы государственной власти субъектов РФ. Расходование средств территориальных государственных внебюджетных фондов осуществляется на цели, определенные законодательством субъектов РФ, в соответствии с законами о бюджетах указанных фондов.

Заключение государственных контрактов по итогам размещения заказов за счет средств бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов для государственных нужд осуществляется от имени субъекта РФ. Сведения о государственных контрактах, заключенных по итогам размещения указанных заказов, направляются в орган исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченный на ведение реестра государственных контрактов, заключенных от имени субъекта РФ.


Письмо Министерства экономического развития и торговли РФ от 7 июня 2007 г. N Д04-2132 "О порядке внесения сведений о государственных контрактах, заключенных территориальными внебюджетными фондами, в реестр государственных контрактов"


Текст письма размещен на сайте Федерального казначейства в Internet (http://www.roskazna.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение