Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 мая 2007 г. N 147 "Об утверждении Порядка предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета Федеральным агентством по образованию на внедрение инновационных образовательных программ для образовательных учреждений высшего профессионального образования, являющихся бюджетными учреждениями"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 мая 2007 г. N 147
"Об утверждении Порядка предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета Федеральным агентством по образованию на внедрение инновационных образовательных программ для образовательных учреждений высшего профессионального образования, являющихся бюджетными учреждениями"


Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2006 г. N 89 "О мерах государственной поддержки образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 8, ст. 925; 2007, N 1, ст. 255), пункта 40 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год"* приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемый Порядок предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета Федеральным агентством по образованию на внедрение инновационных образовательных программ для образовательных учреждений высшего профессионального образования, являющихся бюджетными учреждениями.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.


Министр

А. Фурсенко


_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст. 1240.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июля 2007 г.

Регистрационный N 9862


Приложение


Порядок
предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета Федеральным агентством по образованию на внедрение инновационных образовательных программ для образовательных учреждений высшего профессионального образования, являющихся бюджетными учреждениями
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 23 мая 2007 г. N 147)


1. Настоящий Порядок разработан во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2006 г. N 89 "О мерах государственной поддержки образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 8, ст. 925; 2007, N 1, ст. 255), пункта 40 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год"* и устанавливает правила предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета Федеральным агентством по образованию образовательным учреждениям высшего профессионального образования, являющимся бюджетными учреждениями, на внедрение инновационных образовательных программ (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются Федеральным агентством по образованию победителям конкурсного отбора образовательных учреждений высшего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы (далее - конкурс), - образовательным учреждениям высшего профессионального образования, являющимся бюджетными учреждениями (далее - получатели субсидий).

3. Субсидии предоставляются получателям субсидий в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах остатков лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, учтенных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом уполномоченному получателю в территориальном органе Федерального казначейства.

4. Объем предоставляемой субсидии устанавливается Федеральным агентством по образованию в соответствии с заключенными им договорами о выделении субсидий в качестве государственной поддержки на внедрение инновационных образовательных программ с получателями субсидий.

В указанных договорах должны быть предусмотрены:

размер субсидии, сроки, цели, условия предоставления субсидий, перечень мероприятий по внедрению инновационных образовательных программ;

порядок предоставления отчетности о результатах выполнения получателем субсидий предусмотренных соглашением мероприятий.

5. Перечисление субсидий получателям субсидий осуществляется Федеральным агентством по образованию:

на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые на балансовом счете N 40503 "Счета организаций, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации", по месту открытия получателям субсидий - федеральным учреждениям, лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, с указанием в платежном поручении (поле 104) кода бюджетной классификации доходов бюджетов Российской Федерации 000 3 03 02010 01 0000 180 "Прочие безвозмездные поступления федеральным учреждениям";

на соответствующие счета, открытые в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (органов местного самоуправления) получателям субсидий - бюджетным учреждениям, находящимся в ведении субъекта Российской Федерации (муниципального образования), или органам, осуществляющим кассовое обслуживание исполнения бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета).

Отражение операций с полученными субсидиями осуществляется в порядке, установленном для использования средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

6. Получатели субсидий обеспечивают своевременное, полное и целевое использование средств, выделенных на внедрение инновационных образовательных программ для образовательных учреждений высшего профессионального образования.

7. Получатели субсидий представляют отчетность об использовании субсидий Федеральному агентству по образованию, ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Федеральное агентство по образованию.


Согласовано


Министерство финансов
Российской Федерации

Т.А. Голикова


23 мая 2007 г.


______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст. 1240.


В 2007 г. из средств федерального бюджета бюджетам субъектов РФ предоставляются субсидии на внедрение инновационных образовательных программ в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях в сумме 3 000 000,0 тыс. руб.

В связи с этим утвержден Порядок, устанавливающий правила предоставления Рособразованием в 2007 г. субсидий из федерального бюджета образовательным учреждениям высшего профессионального образования, являющимся бюджетными учреждениями, на внедрение инновационных образовательных программ.

Субсидии предоставляются Рособразованием по результатам соответствующего конкурсного отбора.

Предоставление субсидии осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах остатков лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, учтенных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом уполномоченному получателю в территориальном органе Федерального казначейства.

Объем предоставляемой субсидии устанавливается Рособразованием в соответствии с заключенными им договорами о выделении субсидий в качестве государственной поддержки на внедрение инновационных образовательных программ с получателями субсидий.

Определены обязательные условия данного договора и порядок перечисления субсидий получателям.

Получатели субсидий представляют отчетность об использовании субсидий Рособразованию, ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 мая 2007 г. N 147 "Об утверждении Порядка предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета Федеральным агентством по образованию на внедрение инновационных образовательных программ для образовательных учреждений высшего профессионального образования, являющихся бюджетными учреждениями"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июля 2007 г.

Регистрационный N 9862


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 25 июля 2007 г. N 159


Актуальный текст документа