Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 15 мая 2007 г. N 07-OB-01/9826 "О деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами"

Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам
от 15 мая 2007 г. N 07-OB-01/9826
"О деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами"


В дополнение к информационному письму ФСФР России от 10.04.2007 N 07-ОВ-01/7235, Федеральная служба по финансовым рынкам сообщает следующее.

Управление (доверительное управление) активами акционерного инвестиционного фонда и доверительное управление паевым инвестиционным фондом может осуществляться только на основании лицензии управляющей компании.

На основании указанной лицензии также осуществляется доверительное управление иными активами в случаях, предусмотренных федеральными законами.

В частности, управляющей компанией на основании лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами может осуществляться доверительное управление:

- средствами пенсионных накоплений - в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" и Федеральным законом от 07.05.98 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах";

- накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих - в соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих";

- ипотечным покрытием - в соответствии с Федеральным законом от 11.11.2003 N 152-ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах";

- средствами компенсационного фонда саморегулируемой организации оценщиков - в соответствии с Федеральным законом от 29.07.98 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации";

- целевым капиталом некоммерческой организации - в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 N 275-ФЗ "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций".



О.В. Вьюгин


ФСФР России разъясняет, что управление (доверительное управление) активами акционерного инвестиционного фонда и доверительное управление паевым инвестиционным фондом может осуществляться только на основании лицензии управляющей компании. На основании указанной лицензии также осуществляется доверительное управление иными активами.

В частности, управляющей компанией на основании лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами может осуществляться доверительное управление средствами пенсионных накоплений, средствами компенсационного фонда саморегулируемой организации оценщиков, накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих, ипотечным покрытием, целевым капиталом некоммерческой организации.


Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 15 мая 2007 г. N 07-OB-01/9826 "О деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами"


Текст письма опубликован в "Вестнике Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России)" от 29 июня 2007 г. N 6


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение