Приказ МЧС РФ от 29 марта 2007 г. N 182 "Об утверждении Правил предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Приказ МЧС РФ от 29 марта 2007 г. N 182
"Об утверждении Правил предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"


В соответствии с пунктом 41 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст. 1240) приказываю:

Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (прилагаются).


Министр

С.К. Шойгу


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2007 г.

Регистрационный N 9773


Приложение
к приказу МЧС РФ
от 29 марта 2007 г. N 182


Правила
предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления в 2008 г. на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденные приказом МЧС РФ от 30 января 2008 г. N 35


1. Настоящие Правила разработаны во исполнение пункта 41 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" и устанавливают порядок оказания государственной поддержки федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России) путем предоставления им на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий (далее - средств федерального бюджета).

2. Предоставление средств федерального бюджета осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, выделенных МЧС России в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2007 год по главе 177 "Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", разделу 09 "Здравоохранение и спорт", подразделу 04 "Другие вопросы в области здравоохранения и спорта", целевой статье 5200000 "Иные безвозмездные и безвозвратные перечисления", виду расходов 455 "Мероприятия в области здравоохранения, спорта и физической культуры, туризма", предметной статье 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям" бюджетной классификации Российской Федерации, и установленных лимитов бюджетных обязательств.

3. Средства федерального бюджета предоставляются федеральным государственным унитарным предприятиям "Оздоровительный комплекс "Спасатель" и "Пансионат "Солнечный" (далее - получатели средств федерального бюджета) на:

оплату коммунальных услуг;

содержание территорий детских оздоровительных лагерей и прилегающих к ней санитарных зон;

приобретение непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования;

капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений и оборудования;

обеспечение медицинской реабилитации спасателей МЧС России;

круглогодичное содержание обслуживающего персонала со среднегодовой численностью, установленной МЧС России.

4. Получатели средств федерального бюджета представляют в МЧС России следующие документы, необходимые для получения средств федерального бюджета:

сметы расходов на содержание детских оздоровительных лагерей за счет средств федерального бюджета в разрезе экономической классификации расходов;

ведомость дефектов по зданиям, подлежащим капитальному и текущему ремонту;

смета расходов на обеспечение медицинской реабилитации спасателей МЧС России;

сметы на капитальный и текущий ремонт зданий и сооружений.

5. Распределение между федеральными государственными унитарными предприятиями средств федерального бюджета, выделенных в 2007 году, проводится в соответствии с решением комиссии, специально созданной в МЧС России для этих целей.

Комиссия на основе определенных ею критериев рассматривает заявки федеральных государственных унитарных предприятий на получение средств федерального бюджета и по результатам рассмотрения представляет на утверждение в установленном порядке предложения о распределении средств федерального бюджета на 2007 год.

6. Предоставление средств федерального бюджета производится в соответствии с соглашениями, заключенными МЧС России и получателями средств федерального бюджета.

В соглашениях указываются обязанности получателей средств федерального бюджета, в том числе по основным направлениям расходования средств федерального бюджета, приоритетному обслуживанию детей военнослужащих и гражданского персонала МЧС России, личного состава МЧС России, объем предоставляемых средств федерального бюджета, порядок расчетов и отчетности, ответственность сторон и другие условия.

7. МЧС России в пределах, учтенных на его лицевом счете получателя средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, осуществляет в установленном порядке перечисление средств федерального бюджета на счета получателей средств федерального бюджета, открытых в кредитных организациях.

8. Капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений, оборудования, приобретение непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования, на которые выделяются средства федерального бюджета, осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

9. Получатели средств федерального бюджета представляют МЧС России отчетность об использовании средств федерального бюджета в соответствии с заключенными соглашениями.

10. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета осуществляет МЧС России.



Приказ МЧС РФ от 29 марта 2007 г. N 182 "Об утверждении Правил предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2007 г.

Регистрационный N 9773


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 июля 2007 г. N 29


Актуальный текст документа