Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 апреля 2007 г. N 208 "О признании не подлежащим применению постановления Госгортехнадзора России "Об утверждении Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 6 апреля 2007 г. N 208
"О признании не подлежащим применению постановления Госгортехнадзора России "Об утверждении Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России"


В связи с вступлением 26 апреля 2007 года в силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (зарегистрировано Минюстом России 22 марта 2007 г., регистрационный N 9133) приказываю:

1. Считать не подлежащим применению:

постановление Госгортехнадзора России от 30 апреля 2002 г. N 21 "Об утверждении Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России" (зарегистрировано Минюстом России 31 мая 2002 г., регистрационный N 3489).

2. Направить настоящий приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для регистрации в Министерство юстиции Российской Федерации.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2007 г.

Регистрационный N 9776


Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года N 314 Федеральный горный и промышленный надзор России преобразован в Федеральную службу по технологическому надзору. В дальнейшем указом Президента РФ от 20 мая 2004 года N 649 Федеральная служба по технологическому надзору была преобразована в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. Ростехнадзор является специально уполномоченным органом в области промышленной безопасности. Одной из его функций является организация профессиональной подготовки работников Ростехнадзора, их переподготовки, повышения квалификации и стажировки.

В связи с этим приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 года N 37 был установлен порядок подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору. По этой причине постановление Госгортехнадзора России от 30 апреля 2002 года N 21 "Об утверждении Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России" признано утратившим силу.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 апреля 2007 г. N 208 "О признании не подлежащим применению постановления Госгортехнадзора России "Об утверждении Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2007 г.

Регистрационный N 9776


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 июля 2007 г. N 29


Актуальный текст документа