Приказ Минфина РФ от 12 мая 2003 г. N 131 "О заключении договоров купли-продажи драгоценных металлов и драгоценных камней"

Приказ Минфина РФ от 12 мая 2003 г. N 131
"О заключении договоров купли-продажи драгоценных металлов и драгоценных камней"


В целях оперативного решения вопросов закупки для Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации и продажи из указанного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней приказываю:

1. Предоставить право Государственному учреждению по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации от своего имени заключать договоры купли-продажи драгоценных металлов и драгоценных камней с субъектами их добычи и производства в целях приобретения ценностей для пополнения Госфонда России, а также заключать договоры об отпуске ценностей из Госфонда России для их реализации на внешнем и внутреннем рынках в пределах объемов, установленных планами отпуска на соответствующий год.

2. Гохрану России, в пределах выделенных Министерством финансов Российской Федерации бюджетных средств, обеспечить заключение договоров купли-продажи драгоценных металлов и драгоценных камней с субъектами их добычи и производства в пределах его компетенции.

3. Признать утратившими силу приказы Министерства финансов Российской Федерации от 25 марта 1998 года N 45, от 21 июля 1997 года N 374 и от 19 июля 2000 года N 205.

4. Гохрану России разработать и утвердить примерные договоры купли-продажи драгоценных металлов и драгоценных камней в Госфонд России, а также примерные договоры об отпуске драгоценных металлов и драгоценных камней из Госфонда России.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра финансов Улюкаева А.В.


Конкретизированы виды договоров о покупке и продаже драгоценных металлов и драгоценных камней, которые Гохран России вправе заключать от своего имени. В частности, это договор купли-продажи драгоценных металлов и драгоценных камней, заключаемые с субъектами их добычи и производства в целях приобретения ценностей для пополнения Госфонда России, а также договор об отпуске ценностей из Госфонда России для их реализации на внешнем и внутреннем рынках.

Кроме того, Гохрану России предписано разработать и утвердить примерные договоры купли-продажи драгоценных металлов и драгоценных камней в Госфонд России, примерные договоры об отпуске драгоценных металлов и драгоценных камней из Госфонда России.

Также признан утратившим силу приказ Минфина РФ, которым утверждены формы примерных договоров об отпуске драгоценных металлов из Госфонда России и об отпуске драгоценных камней из Госфонда России.


Приказ Минфина РФ от 12 мая 2003 г. N 131 "О заключении договоров купли-продажи драгоценных металлов и драгоценных камней"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства финансов Российской Федерации, 2003 г., выпуск 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.