Приказ Минтранса РФ от 23 апреля 2007 г. N 47 "Об установлении минимального срока морской службы судовым поварам"

Приказ Минтранса РФ от 23 апреля 2007 г. N 47
"Об установлении минимального срока морской службы судовым поварам"


В соответствии с Конвенцией Международной организации труда N 69 о выдаче судовым поварам свидетельств о квалификации (ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 июня 1969 г. N 3962-VII) (Ведомости Верховного Совета СССР, 1969, N 28, ст. 240) и постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2002 г. N 659 "О мерах по реализации Конвенции Международной организации труда N 69 о выдаче судовым поварам свидетельств о квалификации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 36, ст. 3494) приказываю:

1. Для получения свидетельства о квалификации судового повара лицам, имеющим свидетельство об образовании государственного образца по специальности судовой повар, необходимо иметь стаж работы на морских судах или судах смешанного (река - море) плавания в должности дублера судового повара в течение одного месяца, включая учебную практику в процессе подготовки.

2. Для получения свидетельства о квалификации судового повара лицам, имеющим свидетельство об образовании государственного образца по специальности повар и прошедшим курсы переподготовки по специальности судовой повар, необходимо иметь стаж работы на морских судах или судах смешанного (река - море) плавания в должности дублера судового повара в течение одного месяца, включая учебную практику в процессе подготовки.


Министр

И. Левитин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июля 2007 г.

Регистрационный N 9804


В соответствии с законодательством РФ свидетельства о квалификации судового повара выдаются лицам не моложе 18 лет, годным по состоянию здоровья, имеющим свидетельство об образовании государственного образца по специальности судового повара или иные свидетельства об образовании по специальности повара, определенный стаж работы и прошедшим квалификационные испытания.

В связи с этим установлено, что стаж работы на морских судах или судах смешанного (река - море) плавания в должности дублера судового повара в течение одного месяца, включая учебную практику, дает право на получение свидетельства о квалификации судового повара лицам, имеющим свидетельство об образовании государственного образца по специальности судовой повар, а также лицам, имеющим свидетельство об образовании государственного образца по специальности повар и прошедшим курсы переподготовки по специальности судовой повар.


Приказ Минтранса РФ от 23 апреля 2007 г. N 47 "Об установлении минимального срока морской службы судовым поварам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июля 2007 г.

Регистрационный N 9804


Настоящий документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 июля 2007 г. N 157, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 июля 2007 г. N 30


Актуальный текст документа