Приказ Федеральной антимонопольной службы от 29 июня 2007 г. N 197 "Об утверждении Положения об Управлении контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса"

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 29 июня 2007 г. N 197
"Об утверждении Положения об Управлении контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса"

 

В соответствии с пунктом 10.3 Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 331 приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса.

2. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

 

Утверждено Положение, определяющее задачи, полномочия, а также порядок организации деятельности Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России.

Данное Управление является самостоятельным структурным подразделением ФАС России, основными задачами деятельности которого являются: участие в проведении антимонопольной политики и осуществлении контроля и надзора соблюдения антимонопольного законодательства в подконтрольных отраслях промышленности; осуществление мер по предупреждению и пресечению нарушений антимонопольного законодательства в подконтрольных отраслях промышленности; методическое обеспечение структурных подразделений ФАС России и его территориальных органов, а также координация деятельности территориальных органов по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

Управление проводит самостоятельно или совместно с территориальными органами, структурными подразделениями ФАС России анализ состояния товарных рынков в подконтрольных отраслях промышленности, разрабатывает и реализует предложения о мерах по развитию конкуренции и совершенствованию рыночных отношений в закрепленных отраслях промышленности, подготавливает документы о привлечении к ответственности юридических и должностных лиц антимонопольного законодательства, а также осуществляет иные полномочия.

Управление подчиняется заместителю руководителя ФАС России, который непосредственно координирует и контролирует деятельность Управления, и Руководителю ФАС России. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Руководителем ФАС России. Определена компетенция начальника Управления.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 29 июня 2007 г. N 197 "Об утверждении Положения об Управлении контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.