Приказ Минэкономразвития РФ от 4 июля 2007 г. N 225 "Об организации конкурсного отбора биржи для размещения заказов на поставку нефти и нефтепродуктов"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 4 июля 2007 г. N 225
"Об организации конкурсного отбора биржи для размещения заказов на поставку нефти и нефтепродуктов"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2007 г. N 350 "Об организации мероприятий по закупке и поставке нефти и нефтепродуктов через товарные биржи" приказываю:

1. Утвердить порядок проведения конкурсного отбора биржи для размещения заказов на поставку нефти и нефтепродуктов (приложение N 1).

2. Создать Комиссию по проведению конкурсного отбора биржи для размещения заказов на поставку нефти и нефтепродуктов (далее - Комиссия) и утвердить ее состав (приложение N 2).

3. Создать рабочую группу Комиссии и утвердить ее состав (приложение N 3).

 

Врио Министра

К.Г. Андросов

 

 

 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 июня 2007 г. N 350 с 1 августа 2007 г. размещение заказов на поставку нефти и нефтепродуктов должно осуществляться через товарную биржу. В связи с этим в Минэкономразвития России создана Комиссия по проведению конкурсного отбора такой биржи, а также рабочая группа Комиссии. Утвержден их персональный состав.

Установлен порядок проведения конкурсного отбора товарной биржи, в том числе требования, предъявляемые к участникам Конкурса, порядок подачи конкурсных заявок, критерии отбора товарной биржи, а также порядок определения победителя Конкурса.

Проводимый Конкурс является открытым. Решение о дате проведения Конкурса принимается Конкурсной комиссией. Она же определяет сроки начала подачи и окончания приема конкурсных заявок, рассматривает поданные заявки, принимает решение о результатах Конкурса, в том числе об определении победителя Конкурса, и направляет победителю Конкурса уведомление о признании его победителем.

Основными критериями конкурсного отбора товарной биржи являются: отсутствие просроченной задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней; наличие положительного аудиторского заключения по результатам проверки деятельности биржи за предыдущий год и отсутствие за указанный период убытков; наличие на бирже достаточной площади, необходимого оборудования, в том числе удаленных терминалов, лицензионных технических и программных средств, обеспечивающих проведение электронных биржевых торгов и предоставление информации об итогах торгов; наличие системы организации расчетов по итогам торгов; наличие опыта работы в качестве биржи; наличие на бирже квалифицированного персонала, а также некоторые другие.

Заявка на участие в Конкурсе составляется в произвольной письменной форме на русском языке с приложением описи необходимых документов. Приведен перечень таких документов. Конкурсные заявки высылаются почтой в запечатанном конверте по адресу: 125993, г. Москва, ул. 1-я Тверская Ямская, д. 1, 3 или сдаются под расписку секретарю рабочей группы Комиссии. Конверт регистрируется с указанием даты и времени получения.

По итогам Конкурса между Минэкономразвития России и товарной биржей, победившей в Конкурсе, заключается Соглашение о взаимодействии по размещению заказов на поставку нефти и нефтепродуктов.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 4 июля 2007 г. N 225 "Об организации конкурсного отбора биржи для размещения заказов на поставку нефти и нефтепродуктов"


Текст приказа размещен на сайте Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации в Internet (http://www.economy.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.