Постановление Правительства РФ от 2 августа 2007 г. N 496 "О внесении изменения в Положение о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением"

Постановление Правительства РФ от 2 августа 2007 г. N 496
"О внесении изменения в Положение о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить Положение о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 654 "О деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 46, ст. 4801), пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Формы разрешений, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Положения, утверждаются Министерством образования и науки Российской Федерации.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

2 августа 2007 г.

N 496

В соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. N 654, для осуществления деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории РФ иностранная государственная организация должна получить в Минобрнауки России разрешение на открытие представительства на территории РФ. Для осуществления деятельности по усыновлению иностранная некоммерческая организация должна уведомить Росрегистрацию о создании представительства и получить в Минобрнауки России разрешение на осуществление деятельности по усыновлению детей на территории РФ.

Согласно внесенному дополнению, формы указанных разрешений утверждаются Минобрнауки России.


Постановление Правительства РФ от 2 августа 2007 г. N 496 "О внесении изменения в Положение о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 7 августа 2007 г. N 170, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2007 г. N 32 ст. 4154


Актуальный текст документа