Письмо Федеральной службы по надзору в сфере связи от 2 августа 2007 г. N АК-1123-1716 О предоставлении компании "Гарант" копий актов Россвязьнадзора РФ

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере связи от 2 августа 2007 г. N АК-1123-1716


Вопрос:

Просим Вас предоставить компании "Гарант" копию:

- Приказа Россвязьнадзора РФ от 03.03.1999 N 11

- Письма Россвязьнадзора РФ от 02.07.1999 N 103

- Протокола Россвязьнадзора РФ от 07.12.2002 N 16

- Россвязьнадзор РФ от 03.02.2006 N П21-2-12-110


Ответ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи рассмотрела Ваше обращение и сообщает следующее.

Федеральная служба по надзору в сфере связи (далее - Россвязьнадзор) образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти".

Пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. N 98 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" федеральным органам исполнительной власти поручено своевременно и регулярно размещать информационные ресурсы в информационных системах общего пользования, в том числе в сети Интернет.

Нормативные правовые акты Россвязьнадзора, зарегистрированные Минюстом России, или признанные Минюстом России не нуждающимися в государственной регистрации, а также некоторые акты, носящие индивидуальный правовой характер, регулярно публикуются на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи информационного портала Министерства информационных технологий и связи.

Подлинниками правовых актов, изданных ранее Министерством Российской Федерации по связи и информатизации (органами службы государственного надзора за деятельностью в области связи и информатизации), Россвязьнадзор не располагает.

Согласно п. 10 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.1996 N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. Устаревшие акты Минсвязи России, не соответствующие нормам действующего законодательства, органами Россвязьнадзора в настоящее время не применяются.

Таким образом, передача Россвязьнадзором документов, указанных в Вашем перечне, не представляется возможной.

Также обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 марта 2007 г. N 320 "О Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия" Федеральная служба по надзору в сфере связи и Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия преобразованы в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 318 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи" в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2007 г. N 354 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия" признано утратившим силу.


Врио Руководителя

А.Н. Кузенков



Письмо Федеральной службы по надзору в сфере связи от 2 августа 2007 г. N АК-1123-1716


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.