Приказ Минтранса РФ от 10 июля 2007 г. N 92 "Об установлении размеров ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и руководителей подведомственных организаций"

Приказ Минтранса РФ от 10 июля 2007 г. N 92
"Об установлении размеров ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и руководителей подведомственных организаций"

 

В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, ст. 8220 - 8235), постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083) приказываю:

1. Установить размеры ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) работников центрального аппарата Министерства, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и руководителей подведомственных организаций согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Б.М. Короля.

 

Министр

И. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2007 г.

Регистрационный N 10032

 

В соответствии с Законом РФ "О государственной тайне" гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны выплачивается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке). Установлены размеры ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) работников центрального аппарата Министерства транспорта РФ, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и руководителей подведомственных организаций.

Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за работу с секретными сведениями выплачивается в зависимости от степени секретности сведений, к которым эти работники имеют документально подтверждаемый доступ на законных основаниях. Размер надбавки за работу с секретными сведениями составляет от 10 до 75%. Установление процентных надбавок каждому конкретному работнику производится на основании приказа Министерства. Приведены правила оформления приказа.

Работникам специального отдела Департамента управления кадрами и сопровождения специальных программ Минтранса России помимо ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу с секретными сведениями выплачивается процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны. Размер этой надбавки составляет: при стаже работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны от 1 до 5 лет работы - 10%, от 5 до 10 лет работы - 15% и от 10 лет работы и выше - 20%. При этом в стаж работы работников специального отдела включается время работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны других органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.


Приказ Минтранса РФ от 10 июля 2007 г. N 92 "Об установлении размеров ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и руководителей подведомственных организаций"


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2007 г.

Регистрационный N 10032


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 августа 2007 г. N 189


Актуальный текст документа