Приложение N 2. Требования к характеристикам радиоинтерфейса системы подвижной радиотелефонной связи стандарта UMTS

Приложение N 2
к Правилам

 

Требования
к характеристикам радиоинтерфейса системы подвижной радиотелефонной связи стандарта UMTS

 

1. Диапазоны рабочих частот:

1920 МГц - 1980 МГц (абонентский терминал передает, базовая станция принимает);

2110 МГц - 2170 МГц (абонентский терминал принимает, базовая станция передает).

2. Разнос несущих приема и передачи (дуплексный разнос) - 190 МГц.

3. Разнос несущих соседних частотных каналов - 5 МГц, но в конкретной сети допускаются отклонения от этой величины с шагом 200 кГц.

4. Шаг возможных значений несущих - 200 кГц.

5. Номер частотного радиоканала URAFCN: 5* несущая частота радиоканала в МГц.

6. Возможные значения номеров частотных каналов:

а) на линии вверх - от 9612 до 9888;

б) на линии вниз - от 10562 до 10838.

7. Полоса частот, занимаемая одним частотным каналом - 5 МГц.

8. Вид модуляции -

1) квадратурная фазовая модуляция;

2) при работе в режиме HSDPA в зависимости от условий радиоканала - квадратурная фазовая модуляция или квадратурная амплитудная модуляция с числом уровней 16 или 64.

9. Разделение каналов в одном частотном канале - кодовое.

10. Чиповая скорость - 3,84 Мчип/с.

11. На линии вниз (от базовой станции к абонентскому терминалу) при одном соединении передается один кодовый канал управления и от одного до шести кодовых каналов данных.

12. Коэффициент расширения и скорость передачи:

а) на линии вверх - от 256 до 4, соответственно максимальная пользовательская скорость передачи - от 15 кбит до 960 кбит/с;

б) на линии вниз - от 512 до 4, соответственно максимальная пользовательская скорость передачи - от 7,5 кбит/с до 960 кбит/с.

13. Передаваемый цифровой поток разделяется на кадры длительностью 10 мс, кадр разделяется на 15 временных окон (слотов), которые являются единицами регулировки уровня передаваемой мощности.

14. Кодирование в радиоканале - сверточное, турбо и без кодирования. При услугах в "реальном времени" используется только помехоустойчивое кодирование, при услугах "не реального времени" - помехоустойчивое кодирование в сочетании с различными видами автозапроса. Способ кодирования и, следовательно, скорость передачи устанавливаются автоматически на каждом кадре передачи в соответствии с загрузкой данного частотного канала другими кодовыми каналами, помеховой обстановкой в радиоканале и характером его многолучевости.

15. В режиме HSDPA несколько кодовых каналов на линии от базовой станции к абонентскому терминалу объединяются в один составной кодовый транспортный канал CCTrCH (Coded Composite Transport Channel), предоставляемый нескольким пользователям для совместного доступа к услугам.

16. В режиме HSUPA используется усовершенствованный назначенный канал на линии вверх, в котором применены методы адаптации канала, аналогичные используемым в HSDPA, более короткий интервал времени передачи, позволяющий более быструю адаптацию канала, и гибридный автозапрос, что позволяет увеличить пропускную способность и снизить задержку передачи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.