Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 24 сентября 2007 г. N 403 "Об организации работы в Минпромэнерго России по принятию решений о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества"

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 24 сентября 2007 г. N 403
"Об организации работы в Минпромэнерго России по принятию решений о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10 августа 2007 г. N 505 "О порядке принятия федеральными органами исполнительной власти решений о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы в Минпромэнерго России по принятию решений о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества.

2. Определить Департамент государственной промышленной политики (Саламатов В.Ю.) координатором работ по подготовке решений Минпромэнерго России о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества.

3. Предоставить заместителю Министра А.В. Дементьеву право подписи о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


И.о. Министра

В.Б. Христенко


Порядок
организации работы в Минпромэнерго России по принятию решений о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества
(утв. приказом Минпромэнерго РФ от 24 сентября 2007 г. N 403)


1. Федеральные государственные учреждения или федеральные государственные унитарные предприятиями, подведомственные Минпромэнерго России, для нужд которых строится, реконструируется, реставрируется недвижимое имущество (далее - инициаторы проекта), направляют на имя заместителя Министра А.В. Дементьева заявки на заключение инвестиционных договоров и документы, предусмотренные пунктом 7 Положения о принятии федеральными органами исполнительной власти решений о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении находящегося в федеральной собственности объектов недвижимого имущества, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2007 г. N 505 (далее - Положение).

2. Заместитель Министра направляет указанные материалы с соответствующим поручением заинтересованным департаментам Министерства для рассмотрения и подготовки заключений.

3. Задействованные в выполнении поручения департаменты Министерства в течение 20 календарных дней с даты поступления документов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, направляют в Департамент государственной промышленной политики заключения по рассматриваемым материалам, подготовленные с учетом пунктов 8, 11 Положения.

4. Департамент государственной промышленной политики на основании представленных в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка заключений в установленном порядке подготавливает проект решения о даче согласия на заключение инвестиционного договора либо об отказе в даче согласия на его заключение. Соответствующий проект решения представляется на подпись заместителю Министра А.В. Дементьеву.

Оформленное решение о даче согласия на заключение инвестиционного договора направляется в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и инициатору проекта в установленном пунктом 13 Положения порядке.

В случае принятия решения об отказе в даче согласия на заключение инвестиционного договора инициатор проекта уведомляется о нем заказным письмом (с описью вложения) и указанием причины отказа.

5. Департамент государственной промышленной политики организует учет оформленных инвестиционных договоров, представленных в Минпромэнерго России согласно пункту 19 Положения.


Утвержден Порядок, регламентирующий организацию работы по принятию Минпромэнерго РФ решений о даче согласия на заключение инвестиционных договоров в отношении недвижимости, находящейся в федеральной собственности и закрепленной на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за подведомственными Минпромэнерго РФ учреждениями и предприятиями, а также в отношении предоставленных этим организациям земельных участков (за исключением воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания, космических объектов, предприятий и находящейся в федеральной собственности недвижимости, расположенной за пределами РФ).

Заявки на заключение инвестиционных договоров вместе с необходимыми документами направляются учреждениями и организациями, для нужд которых строится, реконструируется, реставрируется недвижимое имущество, на имя заместителя Министра промышленности и энергетики, который передает указанные материалы заинтересованным департаментам Минпромэнерго РФ.

После рассмотрения соответствующих материалов заинтересованные департаменты готовят заключение и направляют его в Департамент государственной промышленной политики для подготовки проекта решения о даче согласия на заключение инвестиционного договора либо об отказе в этом.

Оформленное решение о даче согласия на заключение инвестиционного договора направляется в Росимущество и инициатору проекта.


Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 24 сентября 2007 г. N 403 "Об организации работы в Минпромэнерго России по принятию решений о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.