• ДОКУМЕНТ

Порядок премирования гражданских служащих

Глава II. Порядок премирования гражданских служащих


2.1 Премирование гражданских служащих производится:

по результатам работы за период;

за выполнение особо важных и сложных заданий (единовременная премия).


Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами от 5 июня 2008 г. N П/0076 в пункт 2.2 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.2. Премирование гражданских служащих производится по результатам работы с учетом личного вклада каждого гражданского служащего в осуществление функций Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, установленных Положением о Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2005 г. N 530 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 35, ст. 3611; N 48, ст. 5049; 2006, N 18, ст. 2005; N 25, ст. 2727; N 32, ст. 3578; N 44, ст. 4593; 2007, N 16, ст. 1925), положениями об управлениях центрального аппарата Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, о территориальных органах Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, должностными регламентами и служебными контрактами.

Премии выплачиваются по результатам выполнения работы за месяц, квартал, год на основании приказа руководителя РосОЭЗ, руководителя территориального органа РосОЭЗ.

2.3 Единовременные премии могут выплачиваться по решению руководителя РосОЭЗ, в том числе на основании предложения заместителя руководителя РосОЭЗ, начальника управления центрального аппарата РосОЭЗ по согласованию с заместителем руководителя РосОЭЗ, координирующим и контролирующим деятельность соответствующего структурного подразделения, а также по решению руководителя территориального органа РосОЭЗ.

Гражданским служащим в связи с юбилейными датами выплачивается единовременная премия в размере двух окладов денежного содержания на основании приказа руководителя РосОЭЗ (руководителя территориального органа РосОЭЗ).

Гражданским служащим РосОЭЗ и территориальных органов РосОЭЗ, награжденным Почетной грамотой РосОЭЗ, выплачивается единовременная премия в размере двух должностных окладов.

Гражданским служащим РосОЭЗ и территориальных органов РосОЭЗ, которым объявлена Благодарность руководителя РосОЭЗ, выплачивается единовременная премия в размере полутора должностных окладов.

Решение о выплате единовременной премии оформляется приказом руководителя РосОЭЗ (руководителя территориального органа РосОЭЗ), в котором указываются основания для выплаты премии.

2.4. Приказ о выплате премии может оформляться как об одновременном премировании всех гражданских служащих центрального аппарата РосОЭЗ (территориального органа РосОЭЗ), так и о премировании гражданских служащих отдельных структурных подразделений центрального аппарата РосОЭЗ (территориального органа РосОЭЗ) или конкретных гражданских служащих.

2.5. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.5

2.6. Премии выплачиваются в размере, установленном руководителем РосОЭЗ (руководителем территориального органа РосОЭЗ).


Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами от 5 июня 2008 г. N П/0076 в пункт 2.7 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.7. За гражданским служащим, уволившимся в порядке перевода на работу к другому работодателю или перешедшему на выборную работу (должность) в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 39 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", по решению руководителя РосОЭЗ (руководителя территориального органа РосОЭЗ) сохраняется право на получение премии за отработанный в РосОЭЗ (территориальном органе РосОЭЗ) период независимо от нахождения гражданского служащего на гражданской службе в РосОЭЗ (территориальном органе РосОЭЗ) на дату подписания приказа о выплате премии.

2.8. Гражданским служащим, проработавшим неполный период, принятый в качестве расчетного для начисления премии, в связи с призывом на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, поступлением в учебное заведение, увольнением по сокращению численности или штата, уходом на пенсию, предоставлением отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и другим уважительным причинам, выплата премий производится за фактически отработанное время в расчетном периоде независимо от нахождения гражданского служащего на гражданской службе в РосОЭЗ (территориальном органе РосОЭЗ) на дату подписания приказа о выплате премии.

2.9. Суммы премий определяются в пределах утвержденного фонда оплаты труда и максимальными размерами не ограничиваются.

2.10. При определении размера премии гражданским служащим основаниями для понижения ее размера (отказа в премировании) являются:

- несоблюдения установленных сроков для выполнения поручения руководства или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, некачественное их выполнение при отсутствии уважительных причин;

- недостаточный уровень исполнительской дисциплины;

- низкая результативность работы;

- ненадлежащее качество работы с документами и выполнения поручений Президента Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и руководства РосОЭЗ (руководства территориального органа РосОЭЗ);

- несоблюдение требований Служебного распорядка.

Понижение размера премии (отказ в премировании) производится по решению Руководителя РосОЭЗ (руководителя территориального органа РосОЭЗ) на основании предложений начальников управлений и заместителей руководителя РосОЭЗ (заместителей руководителя, начальников структурных подразделений территориального органа РосОЭЗ).

2.11. Финансово-экономическое управление РосОЭЗ, с учетом поступивших от начальников управлений, заместителей руководителя и руководителя РосОЭЗ предложений о премировании гражданских служащих, готовит проект приказа о премировании, визирует его в установленном порядке и представляет на подпись руководителю РосОЭЗ.

Порядок подготовки приказа о премировании в территориальных органах РосОЭЗ определяется руководителем территориального органа РосОЭЗ.


Актуальный текст документа