• ДОКУМЕНТ

Порядок и условия выплаты материальной помощи

Глава IV. Порядок и условия выплаты материальной помощи


4.1. Материальная помощь каждому гражданскому служащему выплачивается в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

4.2. Выплата материальной помощи гражданскому служащему в размере одного оклада денежного содержания осуществляется один раз в конце календарного года на основании заявления гражданского служащего на имя руководителя РосОЭЗ (руководителя территориального органа РосОЭЗ).

4.3. В пределах фонда оплаты труда в индивидуальном порядке (в случае бракосочетания, рождения ребенка и т.д.) материальная помощь может быть оказана по заявлениям гражданских служащих на выплату им материальной помощи по решению руководителя РосОЭЗ (руководителя территориального органа РосОЭЗ).

Решение о выплате такой материальной помощи и ее размере принимается в отношении:

заместителей руководителя РосОЭЗ - руководителем РосОЭЗ на основании заявления гражданского служащего;

начальников управлений - руководителем РосОЭЗ на основании заявления гражданского служащего и ходатайства заместителя руководителя РосОЭЗ, координирующего и контролирующего деятельность соответствующего управления;

иных гражданских служащих центрального аппарата РосОЭЗ - руководителем РосОЭЗ на основании заявления гражданского служащего и ходатайства начальника управления центрального аппарата РосОЭЗ, согласованного с заместителем руководителя РосОЭЗ, курирующим и контролирующим соответствующее направление деятельности;

руководителей территориальных органов РосОЭЗ - руководителем РосОЭЗ на основании заявления гражданского служащего;

иных гражданских служащих территориальных органов РосОЭЗ - руководителями территориальных органов РосОЭЗ на основании заявлений гражданских служащих и ходатайств руководителей структурных подразделений территориальных органов РосОЭЗ.

Решение о выплате материальной помощи оформляется приказом РосОЭЗ (территориального органа РосОЭЗ).


Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами от 5 июня 2008 г. N П/0076 в пункт 4.4 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.4. Материальная помощь, указанная в пункте 4.2 настоящего Положения, не выплачивается:

- гражданским служащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

- гражданским служащим, получившим материальную помощь в текущем календарном году, которые были уволены из РосОЭЗ (территориального органа РосОЭЗ) и вновь приняты в этом же году в РосОЭЗ (территориальный орган РосОЭЗ);

- гражданским служащим, увольняемым по основаниям, предусмотренным пунктами 2-8 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

В случае если указанным гражданским служащим материальная помощь уже была выплачена в текущем календарном году, то выплаченная материальная помощь удержанию не подлежит.

Материальная помощь при увольнении по иным основаниям выплачивается за фактически отработанное время в данном расчетном периоде.

4.5. По заявлению гражданского служащего выплата материальной помощи в год приема на работу производится пропорционально времени исполнения гражданским служащим служебных обязанностей до окончания календарного года, за исключением случаев, предусмотренных п. 4.4 настоящего Положения.

4.6. Материальная помощь, выплачиваемая в календарном году конкретному гражданскому служащему, максимальными размерами не ограничивается.

5. Выплата премий и материальной помощи руководителю РосОЭЗ осуществляется за счет фонда оплаты труда РосОЭЗ в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2001 г. N 798 "О порядке премирования, установления надбавок к должностным окладам и оказания материальной помощи руководителям федеральных органов исполнительной власти".


Актуальный текст документа