Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 февраля 1987 г. N 84/4-28 "Об утверждении Порядка определения тарифных ставок водителей автомобилей"

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 февраля 1987 г. N 84/4-28
"Об утверждении Порядка определения тарифных ставок водителей автомобилей"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление применяется в части, не противоречащей действующему законодательству. О регулировании оплаты труда см. Трудовой кодекс РФ

В соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства" (пункт 12 приложения N 21 к постановлению) Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить Порядок определения тарифных ставок водителей автомобилей согласно приложению.

2. Порядок определения тарифных ставок водителей автомобилей, утвержденный настоящим постановлением, вводится одновременно с повышением тарифных ставок и должностных окладов в соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115.

 

Заместитель Председателя
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам

Л. Костин

 

Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов

В. Ломоносов

 


Утвержденный Порядок определения тарифных ставок водителей автомобилей распространяется на все объединения, предприятия и организации, которые в соответствии с Классификатором отраслей народного хозяйства относятся к производственным отраслям независимо от их ведомственной подчиненности.

Тарифные ставки водителей автомобилей определяются в зависимости от типа, класса и технических параметров автомобиля, указанных заводом-изготовителем в технической характеристике (паспорте) автомобиля, и установлены исходя из квалификации водителя третьего класса.

При закреплении за водителем нескольких автомобилей разных типов (классов) и назначения ему устанавливается высшая тарифная ставка, предусмотренная для водителей обслуживаемых автомобилей.


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 февраля 1987 г. N 84/4-28 "Об утверждении Порядка определения тарифных ставок водителей автомобилей"


Текст постановления официально опубликован не был


Настоящее постановление применяется в части, не противоречащей действующему законодательству. О регулировании оплаты труда см. Трудовой кодекс РФ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.