Приказ Министерства образования и науки РФ от 6 сентября 2007 г. N 247 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий Российской академией наук, Сибирским отделением Российской академии наук"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 6 сентября 2007 г. N 247
"Об утверждении Правил предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий Российской академией наук, Сибирским отделением Российской академии наук"


Во исполнение Федерального закона от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52, ст. 5504), пункта 40 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст. 1240) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий Российской академией наук, Сибирским отделением Российской академии наук.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.


Министр

А. Фурсенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 октября 2007 г.

Регистрационный N 10214


Приложение


Правила
предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий Российской академией наук, Сибирским отделением Российской академии наук
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 6 сентября 2007 г. N 247)


1. Настоящие Правила разработаны во исполнение Федерального закона от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52, ст. 5504), пункта 40 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст. 1240) и устанавливают порядок предоставления субсидий из федерального бюджета государственным унитарным предприятиям, осуществляющим деятельность по оказанию услуг жилищно-коммунального хозяйства населению (далее - предприятия).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2007 год Российской академии наук и Сибирскому отделению Российской академии наук (далее - главные распорядители средств федерального бюджета) по разделу 01 "Общегосударственные вопросы", направляются предприятиям, находящимся в ведении главных распорядителей средств федерального бюджета, на осуществление капитального ремонта объектов жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства, обслуживающих жилищный фонд; содержание федерального имущества (налог на имущество, налог на землю и прочие расходы по содержанию федерального имущества, включая оформление документов); благоустройство прилегающих территорий (уборка дорог и тротуаров, озеленение, капитальный ремонт дорог и тротуаров, детских и спортивных придомовых площадок).

2.1. Российская академия наук осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий на расчетные счета предприятий, открытые им в кредитных организациях, на основании заключенных договоров (соглашений) между Российской академией наук и предприятиями.

2.2. Сибирское отделение Российской академии наук осуществляет перечисление средств федерального бюджета научным центрам, находящимся в ведении Сибирского отделения Российской академии наук (далее - получатели средств федерального бюджета), которые в установленном порядке осуществляют перечисление субсидий на расчетные счета предприятий, на основании заключенных договоров (соглашений) между получателем средств федерального бюджета и предприятиями.

2.3. Перечень предприятий и объемы субсидий определяются главными распорядителями средств федерального бюджета.

2.4. Главные распорядители средств федерального бюджета и предприятия несут ответственность за выделение и расходование средств субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации и их целевым назначением.

2.5. Для выделения субсидий предприятия предоставляют главным распорядителям средств федерального бюджета:

2.5.1. Программу выполнения капитального ремонта объектов жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства, обслуживающих жилищный фонд, составленную на основании актов обследования технического состояния жилищного фонда, зданий и сооружений, обслуживающих жилищный фонд, утвержденную предприятием с последующим утверждением главными распорядителями средств федерального бюджета.

2.5.2. Программу выполнения работ по благоустройству прилегающих территорий (уборка дорог и тротуаров, озеленение, капитальный ремонт дорог и тротуаров детских и спортивных придомовых площадок), утвержденную предприятием.

2.5.3. Согласованный с главными распорядителями средств федерального бюджета расчет налога на имущество на объекты жилищного фонда и объекты коммунального хозяйства, обслуживающие жилищный фонд, находящиеся в федеральной собственности и закрепленные за предприятиями.

2.5.4. Согласованный с главными распорядителями средств федерального бюджета расчет налога на землю, находящуюся в федеральной собственности и закрепленную за предприятиями.

2.6. Предприятия представляют отчетность об использовании субсидий в срок и по формам, установленным главными распорядителями средств федерального бюджета.

3. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют главные распорядители средств федерального бюджета.


Утвержден порядок предоставления субсидий из федерального бюджета государственным унитарным предприятиям, осуществляющим деятельность по оказанию услуг жилищно-коммунального хозяйства населению.

Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2007 год Российской академии наук и Сибирскому отделению Российской академии наук, направляются предприятиям, находящимся в ведении главных распорядителей средств федерального бюджета, на осуществление капитального ремонта объектов жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства, обслуживающих жилищный фонд; содержание федерального имущества (налог на имущество, налог на землю и прочие расходы по содержанию федерального имущества, включая оформление документов); благоустройство прилегающих территорий (уборка дорог и тротуаров, озеленение, капитальный ремонт дорог и тротуаров, детских и спортивных придомовых площадок).


Приказ Министерства образования и науки РФ от 6 сентября 2007 г. N 247 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий Российской академией наук, Сибирским отделением Российской академии наук"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 октября 2007 г.

Регистрационный N 10214


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 октября 2007 г. N 41


Актуальный текст документа