Приказ Федеральной миграционной службы РФ от 11 сентября 2007 г. N 200 "Об утверждении Инструкции о выплате ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) сотрудников органов внутренних дел, прикомандированных к ФМС России, федеральных государственных гражданских служащих и работников ФМС России, допущенных к государственной тайне на постоянной основе" (не применяется)

Приказ Федеральной миграционной службы РФ от 11 сентября 2007 г. N 200
"Об утверждении Инструкции о выплате ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) сотрудников органов внутренних дел, прикомандированных к ФМС России, федеральных государственных гражданских служащих и работников ФМС России, допущенных к государственной тайне на постоянной основе"

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 27 апреля 2017 г. N 232 настоящий приказ признан не подлежащим применению

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне"*(1), постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны"*(2) - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию о выплате ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) сотрудников органов внутренних дел, прикомандированных к ФМС России, федеральных государственных гражданских служащих и работников Федеральной миграционной службы, допущенных к государственной тайне на постоянной основе (приложение N 1).

1.2. Перечень должностей сотрудников органов внутренних дел, прикомандированных к ФМС России, федеральных государственных гражданских служащих и работников структурных подразделений по защите государственной тайны в Федеральной миграционной службе (приложение N 2).

2. Управлению финансового и тылового обеспечения ФМС России, начальникам (руководителям) территориальных органов ФМС России выплату ежемесячных процентных надбавок осуществлять в порядке и размерах, определенных Правилами выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573, и предусмотренных Инструкцией, утвержденной настоящим приказом:

2.1 За работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

2.2 За стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

3. Расходы, связанные с реализацией настоящего приказа, осуществлять в пределах выделенных ассигнований на выплату денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел, прикомандированных к ФМС России, денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих и заработной платы работников ФМС России.

4. Действие настоящего приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.*(3).

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей директора ФМС России по курируемым направлениям деятельности.

 

Директор
генерал-полковник милиции

К.О. Ромодановский

 

______________________________

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 15, ст. 1768; 1997, N 41, ст. 4673; 2002, N 52 (ч. II), ст. 5288; 2003, N 6, ст. 549; N 27 (ч. I), ст. 2700; N 46 (ч. II), ст. 4449; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607.

*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083.

*(3) Со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 октября 2007 г.

Регистрационный N 10245

 

 

 

Сотрудникам органов внутренних дел, прикомандированным к ФМС России, федеральным государственным гражданским служащим и работникам ФМС России, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях.

Так, размер надбавки за работу со сведениями особой важности составляет 50-75 %, с совершенно секретными сведениями - 30-50 %, с секретными сведениями - 10-15 % (при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий) или 5-10 % (без проведения проверочных мероприятий). Конкретный размер надбавки определяется исходя из объема сведений, к которым имеется доступ, и продолжительности срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений. Установлен перечень сотрудников, которым не выплачивается указанная надбавка.

Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения от должности, прекращения допуска, освобождения от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.

Кроме того, за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны устанавливается дополнительная надбавка в размере: 10 % - при стаже работы от 1 до 5 лет, 15 % - при стаже работы от 5 до 10 лет; 20 % - при стаже работы от 10 лет и выше.

Действие приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Приказ Федеральной миграционной службы РФ от 11 сентября 2007 г. N 200 "Об утверждении Инструкции о выплате ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) сотрудников органов внутренних дел, прикомандированных к ФМС России, федеральных государственных гражданских служащих и работников ФМС России, допущенных к государственной тайне на постоянной основе"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 октября 2007 г.

Регистрационный N 10245


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Действие настоящего приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 октября 2007 г. N 44


Приказом МВД России от 27 апреля 2017 г. N 232 настоящий приказ признан не подлежащим применению



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.