Письмо Федерального агентства по образованию от 27 июля 2007 г. N 1276/12-16 "О направлении для использования в работе Примерного положения о студенческом общежитии"

Письмо Федерального агентства по образованию от 27 июля 2007 г. N 1276/12-16
"О направлении для использования в работе Примерного положения о студенческом общежитии"

 

В соответствии с решением коллегии Рособразования и президиума ЦК профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации от 03.07.2007 N 12/11* в целях упорядочения деятельности студенческих общежитий, входящих в структуру федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, Рособразование направляет для использования в работе подготовленное совместно с Минобрнауки России и Профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации Примерное положение о студенческом общежитии федерального государственного образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации, подведомственного Федеральному агентству по образованию (с приложениями 1-5).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду письмо Федерального агентства по образованию и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 03.07.2007 N 12/11

 

При разработке и утверждении положений о студенческом общежитии соответствующего федерального образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования следует руководствоваться вышеуказанным Примерным положением (приложение).

 

Руководитель

Г. Балыхин

 

______________________________

* См. Официальные документы в образовании. - 2007. - N 22. - С. 19-31.

 

Сообщается информация о направлении Примерного положения о студенческом общежитии федерального государственного образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования РФ, подведомственного Рособразованию.

Студенческое общежитие (студенческий городок) предназначено для временного проживания и размещения: на период обучения иногородних студентов, аспирантов, докторантов, ординаторов, интернов, обучающихся по очной форме обучения; на период сдачи экзаменов и выполнения работ по диссертации аспирантов, докторантов, обучающихся по заочной форме обучения; абитуриентов на период прохождения вступительных испытаний.

При условии полной обеспеченности местами в студенческом общежитии перечисленных выше категорий обучающихся, образовательные учреждения по согласованию с профсоюзной студенческой (объединенной) организацией вправе принять решение о размещении в студенческом общежитии иных категорий обучающихся.

Положением определен статус студенческого общежития, права и обязанности проживающих в студенческом общежитии, администрации образовательного учреждения и администрации студенческого общежития. Регламентированы порядок заселения и выселения из студенческого общежития, порядок предоставления мест в студенческом общежитии иногородним семейным студентам, а также порядок оплаты за проживание в студенческом общежитии.

Приводятся примерные правила внутреннего распорядка студенческого общежития и примерные нормы оборудования студенческих общежитий мебелью и другим инвентарем.


Письмо Федерального агентства по образованию от 27 июля 2007 г. N 1276/12-16 "О направлении для использования в работе Примерного положения о студенческом общежитии"


Текст письма опубликован в журнале "Администратор образования", сентябрь 2007 г., N 18


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.