Примерная форма договора энергоснабжения (вариант 1) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Вариант 1


Договор энергоснабжения N [вписать нужное]


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование энергоснабжающего предприятия], именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения], с одной стороны, и [наименование предприятия - потребителя энергии], именуемое в дальнейшем "Абонент", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения], с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Согласно настоящему договору Поставщик обязуется подавать Абоненту через присоединенную сеть энергию. Абонент обязуется оплачивать принятую энергию.

2. Поставщик обязуется подавать Абоненту энергию в следующем количестве: [вписать нужное] и с соблюдением следующего режима подачи энергии: [вписать нужное].

3. Качество подаваемой энергии должно соответствовать: [указать государственные стандарты, иные обязательные правила либо правила, установленные Сторонами по настоящему договору].

4. Обязанности и права Сторон:

4.1. Абонент обязуется:

а) соблюдать установленный режим потребления энергии;

б) обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии;

в) немедленно сообщать Поставщику об авариях, пожарах, неисправностях приборов учета энергии и иных нарушениях, возникающих при использовании энергией.

4.2. Абонент имеет право:

а) изменять количество энергии, принимаемой им в соответствии с настоящим договором, с возмещением им понесенных Поставщиком расходов;

б) отказаться от оплаты энергии в случае нарушения Поставщиком требований, предъявляемых в соответствии с настоящим договором к качеству энергии;

в) передавать энергию, принятую от Поставщика через присоединенную сеть, субабоненту только с согласия Поставщика.

4.3. Поставщик вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке по основаниям, предусмотренным статьей 523 ГК за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами.

5. Оплата энергии производится за фактически принятое Абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии на основании актов приемки.

6. Расчеты за энергию осуществляются платежными поручениями в следующие сроки: [вписать нужное].

7. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору Сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб.

8. Если в результате регулирования режима потребления энергии, осуществленного на основании закона или иных правовых актов, допущен перерыв в подаче энергии Абоненту, Поставщик несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств при наличии его вины.

9. Поставщик обязуется подавать Абоненту энергию, начиная с [указать срок начала подачи энергии].

10. Настоящий договор заключен на срок до [указать срок] и будет продлен на тот же срок и на тех же условиях, если до окончания срока его действия ни одна из Сторон не заявит о его прекращении или изменении, либо о заключении нового договора.

11. Если одной из Сторон до окончания срока действия договора внесено предложение о заключении нового договора, то отношения Сторон до заключения нового договора регулируются ранее заключенным договором.

12. Настоящий договор заключен в 2-х экземплярах.

13. Адреса и банковские реквизиты Сторон.


Поставщика:

Абонента:

Подписи.

Печати.



Примерная форма договора энергоснабжения


Разработана: Компания "Гарант", июнь, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.