Примерная форма контракта на оказание представительских услуг (агентское соглашение) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Контракт
на оказание представительских услуг
(агентское соглашение)


Настоящий Контракт заключен между [наименование и адрес организации], именуемым в дальнейшем Клиент" (или "Фирма"), и [имя и гражданство лица] именуемым в дальнейшем "Представитель" (или "Агент"), о нижеследующем:

1. Клиент поручает Представителю представление интересов Клиента на территории [страны или группы стран] (именуемая в дальнейшем "Территория") путем поиска деловых партнеров для Клиента и проведения с ними переговоров от имени Клиента (и заключения с ними сделок от имени Клиента в соответствии с условиями настоящего Контракта).

2. В течение срока действия настоящего Контракта Представитель:

а) ведет в пределах Территории работу по поиску покупателей товаров (услуг) Клиента, проводит с ними переговоры, готовит и направляет Клиенту коммерческие предложения, спецификации и другие документы, необходимые для заключения сделок на продажу товаров (услуг) Клиентом;

б) ведет в пределах Территории работу по поиску продавцов товаров (услуг), заказанных Клиентом по предоставляемым им спецификациям, проводит с ними переговоры, готовит и направляет Клиенту документы, необходимые для заключения сделок на покупку товаров (услуг) Клиентом.

в) ведет в пределах Территории работу по поиску фирм и/или лиц, заинтересованных в размещении своих средств на счетах Клиента и/или в доверении Клиенту распоряжаться своими средствами и ценными бумагами, на условиях, предлагаемых Клиентом.

(возможный вариант п. 3)

3. Настоящим Контрактом Клиент доверяет представителю заключать сделки и подписывать необходимые финансовые документы, а именно:

а) подписывать контракты с покупателями на приобретение товаров (услуг) у Клиента в соответствии со спецификациями, сроками и условиями поставки, представляемыми Клиентом в течение срока действия настоящего Контракта;

б) подписывать контракты с продавцами товаров (услуг) Клиенту в соответствии со спецификациями, сроками и условиями покупки, представляемыми Клиентом в течение срока действия настоящего Контракта;

в) заключать от имени Клиента бартерные сделки в соответствии с представленными Клиентом спецификациями на получаемые и отгружаемые товары, на условиях и в сроки, указанные Клиентом;

г) заключать от имени Клиента и на установленных Клиентом условиях депозитные и иные контракты с фирмами или лицами, размещающими свои средства на счетах Клиента и/или доверяющими Клиенту распоряжаться их денежными средствами и ценными бумагами.

4. Вознаграждение по настоящему Соглашению устанавливается согласно следующим положениям:

4.1. За оказание услуг, указанных в ст.2.аст. 3.а) настоящего Контракта, Клиент выплачивает Представителю вознаграждение, исчисляемое как процент от суммы каждой совершенной сделки, заключенной (Представителем от имени Клиента) по спецификациям и на условиях, установленных Клиентом, в размере

- для сделок на сумму до 100.000 долл. США - 2,5 %*

- для сделок на сумму от 100.000 долл. США до 500.000 долл. США 2,500 долл. США плюс 2,0 % от суммы, превышающей 100.000 долл. США;

- для сделок на сумму от 500.000долл. США до 1.000.000 долл. США - 10.500 долл. США плюс 1,5 % от суммы, превышающей 500.000 долл. США;

-для сделок на сумму свыше 1.000.000 долл. США 18.000 долл. США плюс 1,0 % от суммы, превышающей 1.000.000 долл. США.

4.2. За оказание услуг, указанных в ст. 2,б (и ст. 3.б) настоящего Контракта, Клиент выплачивает Представителю вознаграждение, исчисляемое как процент от суммы каждой совершенной сделки, заключенной (Представителем от имени Клиента) по спецификациям и на условиях, установленных Клиентом в размере:

- для сделки на сумму 500.00 долл. США - 1,0 %;

- для сделок на сумму от 500.001 долл. США до 1.000.000 долл. США - 5.000 долл. США плюс 0,5 % от суммы, превышающей 500.001 долл. США;

- для сделок на сумму от 1.000.001 долл. США до 5.000.000 долл. США - 7.500 долл. США плюс 0,23 % от суммы превышающей 1.000.001 долл. США;

- для сделок на сумму более 5.000.001 долл. США - 15.500 долл. США плюс 0,15 % от суммы, превышающей 5.000.001 долл. США.

4.3. За оказание услуг, указанных в ст. 3.в настоящего Контракта, Клиент выплачивает Представителю вознаграждение, исчисляемое как процент от контрактной стоимости в СКВ товаров, импортируемых Клиентом, по каждой совершенной бартерной сделке, заключенной Представителем от имени Клиента в размере:

- для сделок на сумму до 5.000 долл. США - 2 %;

- для сделок на сумму от 500.001 долл. США до 1.000.000 долл. США - 10.000 долл. США плюс 1,5 % от суммы, превышающей 500.001 долл. США;

- для сделок на сумму от 1.000.001 долл. США до 5.000.000 долл. США - 16.000 долл. США плюс 1,0 % от суммы, превышающей 1.000.001 долл. США;

- для сделок на сумму более 5.000.001 долл. США - 56.000 долл. США плюс 0,5 % от суммы, превышающей 5.000.001 долл. США.

4.4. За оказание услуг, указанных в ст. 2.г (и ст. 3.г) настоящего Контракта, Клиента выплачивает Представителю вознаграждение, исчисляемое как процент от каждой суммы, размещенной на счетах Клиента, или от стоимости ценных бумаг или имущества, доверенного Клиенту для распоряжения и управления, в размере:

- для вкладов или операций на сумму до 1.000.000 долл. США - 0,3 %;

- для вкладов от 1.000.000 долл. США до 5.000.000 долл. США - 3.000 долл. США плюс 0,2 % от суммы, превышающей 1.000.001 долл. США;

- для вкладов более 5.000.001 долл. США - 11.000 долл. США плюс 0,15 % от суммы, превышающей 5.000.001 долл. США.

5. Вознаграждение Представителю за организацию (заключение) сделки выплачивается по настоящему Контракту в течение 15 дней после:

- поступления полной суммы средств от продажи Клиентом товаров (услуг) по данной сделке на счет Клиента (для сделок, соответствующих п. 2.а); или

- получения Клиентом заказанных им товаров (услуг) по данной сделке согласно условиям контракта (для сделок, соответствующих п. 2.б и 2.в; или

- получения Клиентом средств (или ценных бумаг) от фирмы или лица, разместившего на счетах Клиента депозитивный вклад или предоставившего Клиенту в распоряжение свои денежные средства (ценные бумаги) в соответствии с условиями сделки.

Сумма вознаграждения переводится на счет Представителя N [вписать нужное] в [вписать нужное] или на иной счет, указанный Представителем.

6. По выбору Представителя вознаграждение выплачивается ему в валюте заключенной сделки либо в иной валюте - полностью или частично, с пересчетом по курсу, согласованному между Представителем и Клиентом.

7. В случае несвоевременной выплаты Клиентом вознаграждения Представителю, сумма вознаграждения увеличивается на величину пени, равной 0,5 : от суммы вознаграждения за каждую неделю задержки платежа.

8. На основании настоящего Контракта и документов, полученных от Клиента (спецификаций, коммерческих предложений, контрактов), Представитель имеет право получать от имени Клиента информацию (о поступлении на банковские счета Клиента средств по сделкам, заключенным Представителем от имени Клиента; об отгрузке Продавцом и получении Клиентом товаров (услуг), закупленных им при помощи Представителя; об отгрузке Клиентом и получении покупателем товаров (услуг), продажа которых осуществляется при помощи Представителя).

9. По письменному соглашению Клиента и Представителя сумма вознаграждения, выплачиваемого Представителю, может быть увеличена на величину издержек, понесенных и документально подтвержденных Представителем.

10. Представителю обязуется не разглашать любую информацию, полученную от Клиента или касающуюся Клиента и ставшую известной Представителю в результате выполнения настоящего Контракта. Вышеуказанное не относится к информации, передача которой торговым партнерам необходима для ведения переговоров.

11. Подготовка Представителем и представление Клиенту проектов контрактов и других юридических документов, необходимых для заключения сделок, осуществляется только после получения от Клиента уведомления о готовности заключить сделку. (В случае, если после такого уведомления Клиент по не зависящим от Представителя причинам отказался от завершения сделки или не мог ее совершить, а вышеуказанные документы уже были направлены Представителем Клиенту, Представитель вправе требовать от Клиента оплаты понесенных издержек. Клиент обязуется оплатить такие издержки, если они не превышают средней стоимости подобных услуг, выполняемых адвокатскими конторами на Территории и подтверждены документально).

12. Представитель несет полную ответственность за все действия, предпринятые им без согласования с Клиентом от имени Клиента, и отвечает своим имуществом по обязательствам, возникшим в результате таких действий.

13. Все сообщения, необходимые для выполнения настоящего Контракта, передаются в письменном виде или по телефаксу по следующим адресам:

Клиент [вписать нужное]

Представитель [вписать нужное]

14. Настоящий Контракт вступает в силу с даты подписания и действует до [вписать нужное].

15. Все споры по настоящему Контракту, которые Клиент и Представитель не могут решить путем переговоров, выносятся на рассмотрение Арбитражного суда в [вписать нужное].

16. Настоящий Контракт может быть расторгнут Клиентом или Представителем в одностороннем порядке с уведомлением Представителя за [значение] дней. Такое расторжение не освобождает от взаимных расчетов по обязательствам, возникшим из настоящего Контракта.

17. Клиент имеет право полностью передавать свои права по настоящему Контракту для совершения одной или нескольких сделок своему филиалу, дочерней фирме или иному юридическому лицу.

Подписано в г. [вписать нужное] [число, месяц, год] в двух экземплярах, каждый на [вписать нужное] языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


Клиент: [вписать нужное]

Представитель: [вписать нужное]


______________________________

* суммы произвольные



Примерная форма контракта на оказание представительских услуг (агентское соглашение)


Разработана: Компания "Гарант", апрель, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.