Положение о представительстве иностранной фирмы (методические указания Государственной регистрационной палаты при Минэкономики РФ)

Положение
о представительстве иностранной фирмы (методические указания Государственной регистрационной палаты при Минэкономики РФ)


Положение о представительстве должно иметь титульный лист, на котором на русском языке должно быть изложено название представительства и присутствовать подпись ответственного лица, утверждающего данное Положение, а также штамп или печать фирмы. В Положении должны обязательно присутствовать следующие разделы:

А) Общие положения, определяющие положение представительства в иерархии компании; документы, которыми руководствуется представительство в своей деятельности, соответствие с законами Российской Федерации; официальное название представительства; его местонахождение и адрес; срок действия представительства; статус представительства, с обязательным указанием того, что представительство не является юридическим лицом.

Б) Цели открытия и виды деятельности представительства с обязательным указанием того, что представительство не ведет коммерческой деятельности от своего лица, а действует от имени и по поручению фирмы.

В) Органы управления представительства, в котором должны излагаться порядок назначения и полномочия главы представительства.

Г) Имущество представительства, в котором определяется порядок наделения представительства соответствующим имуществом, а также порядок владения и распоряжения этим имуществом.

Д) Персонал представительства, в котором определяется порядок найма постоянного и, возможно, временного персонала представительства.

Е) Отчетность представительства, в котором определяется порядок отчетности представительства перед соответствующими органами Российской Федерации в соответствии с законодательством;

Ж) Порядок прекращения деятельности представительства, в котором определяется порядок ликвидации представительства иностранной фирмы.

Положение должно быть подписано соответствующим уполномоченным лицом, действующим либо на основании решения фирмы, либо - на основании доверенности.

Положение должно быть прошито и листы должны быть пронумерованы.




Положение о представительстве иностранной фирмы (методические указания Государственной регистрационной палаты при Минэкономики РФ)



Текст положения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.