Приказ Минтранса РФ от 1 октября 2007 г. N 142 "Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения конкурса по отбору российских авиакомпаний на право получения возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002-2005 годах в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 1 октября 2007 г. N 142
"Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения конкурса по отбору российских авиакомпаний на право получения возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002-2005 годах в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов"

С изменениями и дополнениями от:

16 января 2017 г.

ГАРАНТ:

О реализации настоящего приказа см. приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 9 ноября 2007 г. N 285

Во исполнение пункта 2 Правил возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002-2005 годах в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2002 г. N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 26, ст. 2606; N 49, ст. 4890; 2004, N 8, ст. 665; N 50, ст. 5087; 2005, N 10, ст. 848) приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях проведения конкурса по отбору российских авиакомпаний на право получения возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002-2005 годах в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов.

 

Министр

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2007 г.

Регистрационный N 10396

 

Положением определен порядок организации и условия проведения конкурса по отбору российских авиакомпаний на право получения возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002-2005 годах в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов. Конкурс является открытым.

Установлены требования к претендентам на участие в конкурсе. Приводится перечень документов, содержащихся в конкурсной документации. Для участия в конкурсе претендент представляет организатору конкурса заявку. Срок представления заявок не может быть менее чем 30 дней со дня опубликования извещения о проведении конкурса. Определен перечень документов, прилагаемых к заявке. Установлены полномочия организатора конкурса при принятии и рассмотрении заявок. Претендент вправе отозвать свою заявку до истечения срока подачи заявок.

Для проведения конкурса организатором конкурса создается специальная конкурсная комиссия, в полномочия которой входит, в частности, рассмотрение протокола организатора конкурса, оценка и сопоставление заявок, а также предложений о сумме, составление протокола об итогах конкурса, определение победителя конкурса и принятие решения о распределении субсидий.

В случае, если общий размер средств, запрашиваемых участниками конкурса, не превышает объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на предоставление указанных субсидий, все участники конкурса признаются победителями конкурса. В случае, если общий размер средств, запрашиваемых участниками конкурса, превышает объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на предоставление указанных субсидий, победителями конкурса признаются в первую очередь - участники конкурса, которые приобрели (получили по договору лизинга) новые воздушные суда (календарный срок службы до 12 месяцев) и имеющие максимальное значение показателя, характеризующего отношение стоимости приобретенного (полученного по договору лизинга) воздушного судна к запрашиваемой сумме.


Приказ Минтранса РФ от 1 октября 2007 г. N 142 "Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения конкурса по отбору российских авиакомпаний на право получения возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002-2005 годах в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2007 г.

Регистрационный N 10396


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 ноября 2007 г. N 48


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса России от 16 января 2017 г. N 15

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа