Постановление Правительства РФ от 31 октября 2007 г. N 732 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2005 г. N 694 "Об Инвестиционном фонде Российской Федерации" (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 31 октября 2007 г. N 732
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2005 г. N 694 "Об Инвестиционном фонде Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Правительства РФ от 1 марта 2008 г. N 134 постановление Правительства РФ от 23 ноября 2005 г. N 694 "Об Инвестиционном фонде Российской Федерации" признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об Инвестиционном фонде Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2005 г. N 694 "Об Инвестиционном фонде Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 48, ст. 5043).

2. Установить, что утвержденные настоящим постановлением изменения распространяются также на инвестиционные проекты, паспорта которых ранее утверждены Правительством Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

31 октября 2007 г.

N 732


Изменения,
которые вносятся в Положение об Инвестиционном фонде Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2005 г. N 694
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 октября 2007 г. N 732)


1. Дополнить пункт 1 после слов "государственно-частного партнерства" словами ", в том числе в рамках Федерального закона "О концессионных соглашениях".

2. Дополнить пункт 3 абзацем следующего содержания:

"Такие инвестиционные проекты могут включать мероприятия по финансированию подготовки и проведения конкурсов на право заключения концессионного соглашения (включая подготовку конкурсной документации), а также мероприятия по подготовке территории строительства (включая выкуп земельного участка) и разработке проектной документации.".

3. В пункте 4 слова "предоставляться для разработки" заменить словами "предоставляться для инвестиционного проекта по разработке".

4. Дополнить пункт 16 подпунктом "г" следующего содержания:

"г) финансирование подготовки и проведения конкурсов на право заключения концессионного соглашения (включая подготовку конкурсной документации), подготовки территории строительства (включая выкуп земельного участка) и разработки проектной документации инвестиционных проектов по строительству (реконструкции) объектов федеральной собственности, реализация которых планируется в рамках Федерального закона "О концессионных соглашениях".".

5. Дополнить пункт 39 абзацем следующего содержания:

"для соответствующего федерального министерства - основанием для подготовки и внесения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекта решения Правительства Российской Федерации о заключении концессионного соглашения по соответствующему инвестиционному проекту в том случае, если инвестиционный проект предусматривает заключение концессионного соглашения.".

6. Дополнить пунктом 58.1 следующего содержания:

"58.1. Для осуществления кассового расхода федерального бюджета на оплату работ по проведению конкурсов на право заключения концессионного соглашения (включая подготовку конкурсной документации), а также по подготовке территории строительства (включая выкуп земельного участка) и разработке проектной документации инвестиционных проектов по строительству (реконструкции) объектов федеральной собственности, реализация которых планируется в рамках Федерального закона "О концессионных соглашениях", получатели бюджетных средств (ответственные исполнители) представляют в территориальный орган Федерального казначейства соответствующие контракты. Авансирование проектных и изыскательских работ для разработки проектной документации осуществляется ответственным исполнителем в размере 30 процентов годового лимита бюджетных обязательств на указанные цели.".


Определены особенности предоставления государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ для реализации инвестиционных проектов в рамках Федерального закона "О концессионных соглашениях".

Предусмотрено, что средства Фонда могут направляться также на финансирование подготовки и проведения конкурсов на право заключения концессионного соглашения (включая подготовку конкурсной документации), подготовки территории строительства (включая выкуп земельного участка) и разработки проектной документации инвестиционных проектов по строительству (реконструкции) объектов федеральной собственности, реализация которых планируется в рамках Закона о концессионных соглашениях. Для осуществления кассового расхода федерального бюджета на оплату работ по проведению этих конкурсов в территориальный орган Федерального казначейства представляются соответствующие контракты. Проектные и изыскательские работы для разработки проектной документации авансируются в размере 30 % годового лимита бюджетных обязательств на указанные цели.

Утвержденный Правительством РФ перечень инвестиционных проектов является для соответствующего федерального министерства основанием для подготовки и внесения в Правительство РФ проекта решения о заключении концессионного соглашения по инвестиционному проекту (если инвестиционный проект предусматривает заключение концессионного соглашения).

Изменения, внесенные в Положение об Инвестиционном фонде РФ, распространяются и на инвестиционные проекты, паспорта которых ранее утверждены Правительством РФ.


Постановление Правительства РФ от 31 октября 2007 г. N 732 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2005 г. N 694 "Об Инвестиционном фонде Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 ноября 2007 г. N 45 ст. 5514


Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Правительства РФ от 1 марта 2008 г. N 134 постановление Правительства РФ от 23 ноября 2005 г. N 694 "Об Инвестиционном фонде Российской Федерации" признано утратившим силу


Актуальный текст документа