Приказ Федеральной антимонопольной службы РФ от 4 октября 2007 г. N 317 "Об утверждении Положения о порядке оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, и иных выплатах из фонда оплаты труда в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной антимонопольной службы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной антимонопольной службы РФ от 4 октября 2007 г. N 317
"Об утверждении Положения о порядке оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, и иных выплатах из фонда оплаты труда в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной антимонопольной службы"

С изменениями и дополнениями от:

21 мая 2018 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215), Трудовым кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3.), указами Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. I), ст. 3459) и N 765 "О единовременном поощрении лиц, проходящих федеральную государственную службу" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. I), ст. 3461), Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (ч. I), ст. 202), постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства РФ, 2007, N 14, ст. 1689), постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2007 г. N 562 "Об утверждении Правил исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 37, ст. 4458), а также в целях повышения эффективности деятельности Федеральной антимонопольной службы и укрепления исполнительской дисциплины федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, и иных выплатах из фонда оплаты труда в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной антимонопольной службы.

2. Предоставить руководителям территориальных органов ФАС России право премирования заместителей руководителей территориальных органов и оказания им материальной помощи.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя ФАС России Цариковского А.Ю.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10430

 

 

Регламентирован порядок оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, и иных выплат из фонда оплаты труда, в центральном аппарате и территориальных органах ФАС России.

Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы (должностной оклад) и месячного оклада в соответствии с присвоенным классным чином гражданской службы (оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат. К дополнительным выплатам, в частности, относятся: ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, за особые условия гражданской службы; процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; премии за выполнение особо важных и сложных заданий; ежемесячное денежное поощрение; единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска; материальная помощь, а также другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Установлены условия и порядок осуществления указанных дополнительных выплат.

Работникам производятся следующие ежемесячные и дополнительные выплаты: ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере от 50 до 100% должностного оклада; ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет; премии по результатам работы (размер премий не ограничивается); ежегодная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; ежемесячное денежное поощрение - в размере 1 должностного оклада; единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска 1 раз в год - в размере 2 должностных окладов; иные выплаты. Размеры должностных окладов устанавливаются работникам согласно занимаемой должности постановлением Правительства РФ.


Приказ Федеральной антимонопольной службы РФ от 4 октября 2007 г. N 317 "Об утверждении Положения о порядке оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, и иных выплатах из фонда оплаты труда в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной антимонопольной службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10430


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 декабря 2007 г. N 49


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФАС России от 21 мая 2018 г. N 664/18

Изменения вступают в силу с 25 июня 2018 г.