Приказ Федеральной службы по тарифам от 2 октября 2007 г. N 231-э "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по тарифам государственной функции по рассмотрению разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, органами местного самоуправления, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса в отношении установленных тарифов и надбавок" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по тарифам от 2 октября 2007 г. N 231-э
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по тарифам государственной функции по рассмотрению разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, органами местного самоуправления, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса в отношении установленных тарифов и надбавок"

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля 2009 г., 7 октября 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСТ России от 12 декабря 2011 г. N 794-э настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933) и пунктом 4 Правил рассмотрения разногласий, возникающих между органами, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2007 г. N 208 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 16, ст. 1912) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по тарифам государственной функции по рассмотрению разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, органами местного самоуправления, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса в отношении установленных тарифов и надбавок.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке, но не ранее вступления в силу Правил рассмотрения разногласий, возникающих между органами, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2007 г. N 208 "О порядке рассмотрения разногласий, возникающих между органами, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель федеральной
службы по тарифам

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2007 г.

Регистрационный N 10413

 

В соответствии с действующим законодательством тарифы на услуги организаций коммунального комплекса подлежат регулированию. Разногласия, возникающие между органами, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса, рассматривает ФСТ России. Административным регламентом установлен порядок исполнения указанной государственной функции ФСТ России.

Основанием для рассмотрения разногласий является письменное заявление одной из сторон. Срок подачи заявления о разногласиях составляет 30 рабочих дней со дня принятия соответствующим органом решения об установлении тарифов и надбавок или об их досрочном пересмотре. В случае подачи заявления позже установленного срока оно может быть принято, если причины опоздания будут признаны уважительными. Приведен перечень таких причин.

Заявление о разногласиях подлежит рассмотрению в течение 10 рабочих дней со дня поступления. Заявителю направляется уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе (возврате) в его рассмотрении (с указанием причины отказа, возврата). Решение по результатам рассмотрения разногласий принимается не позднее 60 рабочих дней с даты принятия заявления. Установлен порядок приостановления, возобновления и прекращения рассмотрения заявления. Рассмотрение разногласий может быть прекращено до вынесения решения, если стороны достигли согласия или отозвали заявление о разногласиях.

В рассмотрении заявления может быть отказано в следующих случаях: нарушен срок его подачи; содержащиеся в заявлении данные не являются предметом разногласий или удовлетворение изложенных в заявлении требований не относится к компетенции ФСТ России либо если в одном заявлении содержится несколько не связанных между собой требований.

Административный регламент вступает в силу в установленном порядке, но не ранее вступления в силу акта, регламентирующего основы ценообразования и правила регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, утверждаемого Правительством РФ.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 2 октября 2007 г. N 231-э "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по тарифам государственной функции по рассмотрению разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, органами местного самоуправления, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса в отношении установленных тарифов и надбавок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2007 г.

Регистрационный N 10413


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу Правил рассмотрения разногласий, возникающих между органами, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2007 г. N 208


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 декабря 2007 г. N 49


Приказом ФСТ России от 12 декабря 2011 г. N 794-э настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по тарифам от 7 октября 2010 г. N 479-э

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной службы по тарифам от 12 февраля 2009 г. N 28-э

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа