"Об изменении п. 12 Инструкции по определению размера вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения, не создающие экономии" (утв. Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий 19 марта 1975 г.)

"Об изменении п. 12 Инструкции по определению размера вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения, не создающие экономии"
(утв. Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий 19 марта 1975 г.)


Пункт 12 Инструкции по определению размера вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения, не создающие экономии*, изложить в следующей редакции:

12. "Выплата вознаграждения, определенного по настоящей Инструкции, производится в сроки, предусмотренные пунктами 116, 121 Положения.

При этом в случаях, когда изобретение или рационализаторское предложение используется менее года, выплата вознаграждения производится в течение двух месяцев по окончании фактического срока использования".


Председатель Государственного комитета
Совета Министров СССР по делам
изобретений и открытий



_____________________________

* Инструкция по определению размера вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения, не создающие экономии, опубликована в "Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств СССР" N 6 за 1974 г.


Согласовано: с Госпланом СССР, Государственным комитетом Совета Министров СССР по науке и технике, Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Министерством финансов СССР и ВЦСПС



Вносимыми изменениями уточнены сроки выплаты вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения, не создающие экономии.

Выплата вознаграждения за использование изобретения производится в 2-месячный срок после истечения календарного года использования изобретения либо в 2-месячный срок со дня принятия решения о передаче технической документации в другие страны в порядке экономического и научно-технического сотрудничества или со дня перечисления суммы от продажи лицензий. За использование рационализаторского предложения автору в месячный срок со дня начала использования предложения выплачивается вознаграждение, не превышающее 200 рублей, или 25% (но не менее 200 рублей) вознаграждения, превышающего 200 рублей. В 2-месячный срок после окончания первого года или окончания использования предложения, если оно используется менее года, выплачивается остальная часть вознаграждения. При этом в случаях, когда изобретение или рационализаторское предложение используется менее года, выплата вознаграждения производится в течение двух месяцев по окончании фактического срока использования.


"Об изменении п. 12 Инструкции по определению размера вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения, не создающие экономии" (утв. Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий 19 марта 1975 г.)


Текст изменений опубликован в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств СССР, 1975 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение