Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 260-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и ведением регистра муниципальных нормативных правовых актов" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 260-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и ведением регистра муниципальных нормативных правовых актов"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2008 г.

 

Принят Государственной Думой 18 октября 2007 года

Одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

8 ноября 2007 года

N 260-ФЗ

 

В Федеральные законы "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" внесены изменения в части определения порядка и компетенции органов государственной власти по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов.

Согласно внесенным изменениям, каждый субъект РФ за счет средств регионального бюджета будет обязан вести свой муниципальный регистр. Порядок организации и ведения регистра устанавливается законом субъекта РФ. Объединенные муниципальные регистры субъектов РФ составят федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов, ведение которого будет осуществляться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном Правительством РФ.

Создание регистра муниципальных нормативных правовых актов и возложение функций по его ведению на органы государственной власти должно обеспечить полный учет этих актов и свободный доступ к ним граждан, организаций и органов публичной власти.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2009 года.


Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 260-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и ведением регистра муниципальных нормативных правовых актов"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2009 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 14 ноября 2007 г. N 156-157, в "Российской газете" от 14 ноября 2007 г. N 254, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 ноября 2007 г. N 46 ст. 5556


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 281-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона