Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2007 г. N 766 "О внесении изменения в Правила предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2007 г. N 766
"О внесении изменения в Правила предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2011 г. N 852 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 4 Правил предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2006 г. N 622 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 44, ст. 4598), изложить в следующей редакции:

"4. Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются пропорционально фактической численности участников Государственной программы и членов их семей в субъекте Российской Федерации, определенной на основании сведений, представляемых Федеральной миграционной службой ежеквартально, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство финансов Российской Федерации. При этом в целях учета возможностей бюджета субъекта Российской Федерации по осуществлению региональной программы переселения указанная численность участников Государственной программы и членов их семей корректируется исходя из уровня бюджетной обеспеченности. Размер субсидии определяется путем деления указанной численности на уровень бюджетной обеспеченности, принятый при формировании федерального бюджета на соответствующий финансовый год на основании данных Министерства финансов Российской Федерации, с учетом соответствующей категории территории вселения субъекта Российской Федерации. Для категории территории вселения "А" принимается коэффициент 1,5, для категории территории вселения "Б" - 1,3. Размер субсидии на соответствующий квартал текущего года не должен превышать 50 тыс. рублей в расчете на каждого участника Государственной программы и члена его семьи.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

8 ноября 2007 г.

N 766


Скорректирован порядок предоставления субъектам РФ, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

Установлено, что субсидии бюджетам субъектов РФ предоставляются пропорционально фактической численности участников Государственной программы и членов их семей в субъекте РФ, определенной на основании сведений, представляемых ФМС России ежеквартально, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, в Минфин России. Согласно ранее действующему порядку, в I квартале субсидии предоставлялись пропорционально планируемой численности участников Государственной программы в соответствии с региональной программой переселения субъекта РФ, и только начиная со II квартала исходя из фактической численности участников Государственной программы.

В целях учета возможностей бюджета субъекта РФ по осуществлению региональной программы переселения указанная численность участников Государственной программы и членов их семей корректируется исходя из уровня бюджетной обеспеченности. Размер субсидии определяется путем деления указанной численности на уровень бюджетной обеспеченности, принятый при формировании федерального бюджета на соответствующий финансовый год на основании данных Минфина России, с учетом соответствующей категории территории вселения субъекта РФ. Для категории территории вселения "А" по-прежнему принимается коэффициент 1,5, для категории территории вселения "Б" - 1,3.

Кроме того, установлен максимальный размер субсидии на соответствующий квартал текущего года - не более 50 тыс. руб. в расчете на каждого участника Государственной программы и члена его семьи.


Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2007 г. N 766 "О внесении изменения в Правила предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 ноября 2007 г. N 254, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 ноября 2007 г. N 46 ст. 5604


Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2011 г. N 852 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.



Актуальный текст документа