Приказ Федеральной миграционной службы от 13 августа 2007 г. N 176 "О Комиссии ФМС России по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной миграционной службы от 13 августа 2007 г. N 176
"О Комиссии ФМС России по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов"

С изменениями и дополнениями от:

3 марта, 4 июня 2009 г., 19 марта 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФМС России от 14 августа 2010 г. N 254 настоящий приказ признан утратившим силу

См. справку о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 4 июня 2009 г. N 136 в преамбулу настоящего приказа внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"*(1), Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"*(2) и Указом Президента Российской Федерации от 3 марта 2007 г. N 269 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов"*(3) приказываю:

1. Образовать Комиссию ФМС России по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов*(4).

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 3 марта 2009 г. N 42 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Персональный состав Комиссии определяется директором ФМС России.

3. Утвердить Положение о Комиссии (приложение N 2).

4. Возложить на Управление по вопросам кадров и государственной службы ФМС России (Агеев И.В.) организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности Комиссии.

5. Управлению финансового и тылового обеспечения ФМС России (Сергутину А.В.) обеспечить финансирование расходов, связанных с деятельностью Комиссии, в том числе на оплату труда независимых экспертов, в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на руководство и управление в сфере установленных функций в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2005 г. N 509 "О порядке оплаты труда независимых экспертов, включаемых в составы аттестационной и конкурсной комиссий, а также комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, образуемых федеральными государственными органами"*(5).

6. Начальникам (руководителям) территориальных органов ФМС России образовать в возглавляемом ими территориальном органе комиссию для рассмотрения вопросов, связанных с соблюдением требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, в отношении гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в территориальном органе ФМС России (за исключением гражданских служащих, замещающих должности руководителя и заместителей руководителя территориального органа ФМС России).

Указанные вопросы рассматривать в порядке, установленном Положением, утвержденным настоящим приказом, применительно к территориальному органу ФМС России.

Об образовании комиссий доложить в Управление по вопросам кадров и государственной службы ФМС России.

7. Приказ направить на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Директор
генерал-полковник милиции

К.О. Ромодановский

 

_____________________________

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151, N 16, ст. 1828.

*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228.

*(3) Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 11, ст. 1280.

*(4) Далее - Комиссия.

*(5) Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 34, ст. 3503.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10436

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Действующим законодательством предусмотрено создание специальных комиссий по содействию государственным органам в обеспечении соблюдения государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению, а также в урегулировании конфликта интересов, способного привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта РФ или РФ.

Определен правовой статус Комиссии ФМС России по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, установлен порядок ее образования, включения в ее состав независимых экспертов, а также организации ее работы.

Основанием для проведения заседания Комиссии является: полученная от правоохранительных, судебных или иных государственных органов, от организаций, должностных лиц или граждан информация о совершении гражданским служащим поступков, порочащих его честь и достоинство, или об ином нарушении гражданскими служащими требований к служебному поведению; информация о наличии у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Проверка информации и материалов осуществляется в месячный срок со дня принятия решения о ее проведении. Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.

Если Комиссия установит что гражданский служащий нарушил требования к служебному поведению либо установит факт наличия личной заинтересованности гражданского служащего, директору ФМС России рекомендуется провести мероприятия по разъяснению гражданским служащим соблюдения требований к служебному поведению либо предлагаются рекомендации, направленные на предотвращение или урегулирование возникшего конфликта интересов.

Решение комиссии может быть обжаловано гражданским служащим в 10-дневный срок.


Приказ Федеральной миграционной службы от 13 августа 2007 г. N 176 "О Комиссии ФМС России по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10436


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 декабря 2007 г. N 49


Приказом ФМС России от 14 августа 2010 г. N 254 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной миграционной службы от 19 марта 2010 г. N 66

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной миграционной службы от 4 июня 2009 г. N 136

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной миграционной службы от 3 марта 2009 г. N 42

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа