Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2007 г. N 769 "О соглашениях между исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и хозяйствующими субъектами о снижении и поддержании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2007 г. N 769
"О соглашениях между исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и хозяйствующими субъектами о снижении и поддержании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости"

С изменениями и дополнениями от:

30 января 2008 г.


В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О защите конкуренции" Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 января 2008 г. N 33 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 31 января 2008 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что для снижения и поддержания цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе заключать на определенный срок, но не позднее чем на срок до 30 апреля 2008 г., соответствующие соглашения с хозяйствующими субъектами - производителями продовольственных товаров и (или) организациями, осуществляющими торговлю продовольственными товарами (далее - соглашения).

2. Соглашения заключаются в письменной форме и предусматривают меры, предпринимаемые сторонами по снижению и (или) поддержанию цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

В соглашениях определяются обязательные условия для обеспечения конкуренции.

3. Федеральной антимонопольной службе разработать и направить исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендации по существенным условиям соглашений.

4. Исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации в 3-дневный срок уведомляют о заключении соглашений Федеральную антимонопольную службу и Федеральную службу государственной статистики.

5. Федеральной службе государственной статистики в целях осуществления мониторинга выполнения условий соглашений обеспечить проведение статистического наблюдения и предоставление в установленном порядке статистических показателей, касающихся розничных (потребительских) и отпускных цен на продовольственные товары первой необходимости, определенные соглашениями.

6. Федеральной антимонопольной службе осуществлять контроль за соответствием соглашений антимонопольному законодательству Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

10 ноября 2007 г.

N 769


В целях стабилизации ситуации на продовольственном рынке исполнительным органам государственной власти субъектов РФ предоставлено право заключать на определенный срок, но не позднее чем на срок до 31 января 2008 года соглашения с хозяйствующими субъектами - производителями продовольственных товаров и (или) организациями, осуществляющими торговлю продовольственными товарами, предусматривающие меры по снижению и (или) поддержанию цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

Соглашения заключаются в простой письменной форме и должны содержать обязательные условия для обеспечения конкуренции. Контроль за соответствием заключаемых соглашений антимонопольному законодательству будет осуществлять ФАС России.


Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2007 г. N 769 "О соглашениях между исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и хозяйствующими субъектами о снижении и поддержании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 ноября 2007 г. N 255, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 ноября 2007 г. N 47 (часть II) ст. 5765


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 января 2008 г. N 33

Изменения вступают в силу с 31 января 2008 г.


Актуальный текст документа