Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 октября 2007 г. N 286 "Об утверждении Положения о всероссийской олимпиаде школьников" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 октября 2007 г. N 286
"Об утверждении Положения о всероссийской олимпиаде школьников"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 2 декабря 2009 г. N 695 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 49.1 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N196 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1252; 2007, N 31, ст. 4082), приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о всероссийской олимпиаде школьников.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10497

 

 

Определен порядок организации и проведения всероссийской олимпиады школьников, ее организационное, методическое и финансовое обеспечение, порядок участия в Олимпиаде и определения победителей и призеров.

Основными целями и задачами Олимпиады являются выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки одаренных детей, пропаганда научных знаний.

В Олимпиаде принимают участие на добровольной основе обучающиеся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы, в том числе образовательных организаций РФ, расположенных за пределами территории РФ.

Олимпиада проводится по общеобразовательным предметам в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Определены организаторы и сроки проведения каждого этапа, установлен порядок определения победителей и призеров. Квоты на участие в каждом этапе Олимпиады определяются организатором соответствующего этапа, при этом квоты на участие в школьном этапе не устанавливаются. Организатором заключительного этапа является Рособразование. Победители и призеры заключительного этапа принимаются без вступительных испытаний в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования. Финансовое обеспечение заключительного этапа и методическое обеспечение регионального этапа осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Общее руководство проведением Олимпиады и ее организационное обеспечение осуществляет Центральный оргкомитет Олимпиады. Методическое обеспечение проведения Олимпиады осуществляют центральные предметно-методические комиссии Олимпиады. Проверку выполненных олимпиадных заданий проводят жюри соответствующих этапов Олимпиады.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 октября 2007 г. N 286 "Об утверждении Положения о всероссийской олимпиаде школьников"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10497


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 декабря 2007 г. N 270


Приказом Минобрнауки России от 2 декабря 2009 г. N 695 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.