Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2007 г. N 788 "Об оплате труда работников федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2007 г. N 788
"Об оплате труда работников федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

8 апреля 2013 г.


В целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения оплаты труда работников федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что оплата труда работников федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" (далее - работники) состоит из месячного должностного оклада (далее - должностной оклад), ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2013 г. N 315 пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Размер должностного оклада директора федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" определяется трудовым договором.

Размеры должностных окладов работников устанавливаются директором федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" на основе требований к их профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, а также сложности и объема выполняемой работы.

Средняя заработная плата научного руководителя федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" не может быть менее 90 процентов средней заработной платы директора.

Должностные оклады заместителей директора и главного бухгалтера федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" устанавливаются на 10-30 процентов ниже должностного оклада директора.

3. Производить работникам следующие ежемесячные и дополнительные выплаты:

а) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада;

б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:


стаж работы

(процентов)

от 3 до 8 лет включительно

10

от 8 до 13 лет включительно

15

от 13 до 18 лет включительно

20

от 18 до 23 лет включительно

25

свыше 23 лет

30;

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке исчисления стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников "Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации", утвержденное постановлением Минтруда РФ от 13 марта 2003 г. N 11


в) премии по результатам работы (размер премий не ограничивается);

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2013 г. N 315 в подпункт "г" пункта 3 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

г) ежемесячное денежное поощрение в размере 1 должностного оклада, директору и научному руководителю федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" - в размере 8 должностных окладов;

д) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска 1 раз в год - в размере 2 должностных окладов;

е) материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда работников.

4. Конкретные размеры ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и порядок выплаты этой надбавки, а также премий и материальной помощи определяются директором федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2013 г. N 315 пункт 5 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Работникам производятся иные выплаты, предусмотренные коллективным договором, локальными нормативными актами федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2013 г. N 315 пункт 6 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Фонд оплаты труда работников формируется за счет субсидий из федерального бюджета, а также средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2013 г. N 315 пункт 8 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Финансовое обеспечение реализации настоящего постановления осуществлять в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год Управлению делами Президента Российской Федерации, а также средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

9. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 25 июля 2002  г. N 559 "Об упорядочении условий оплаты труда работников Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 31, ст. 3111);

постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003  г. N 223 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 июля 2002 г. N 559" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 16, ст. 1537);

постановление Правительства Российской Федерации от 16 января 2004  г. N 17 "О должностных окладах работников Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 3, ст. 202);

постановление Правительства Российской Федерации от 29 марта 2005 г. N 167 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 июля 2002 г. N 559" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 14, ст. 1248).

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2007 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

19 ноября 2007 г.

N 788


Приложение
к постановлению Правительства РФ
от 19 ноября 2007 г. N 788


Должностные оклады работников федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации"


Утратило силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения

Регламентирован новый порядок оплаты труда работников федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации", а также увеличены размеры их должностных окладов.

Названным категориям работников установлены следующие ежемесячные и дополнительные выплаты: ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере от 50 до 100% должностного оклада, ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в размерах от 10 до 30% в зависимости от стажа работы, премии по результатам работы в неограниченном размере, ежемесячное денежное поощрение в размере 1 должностного оклада, директору федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" - в размере 8 должностных окладов; единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска 1 раз в год - в размере 2 должностных окладов, материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда работников.

При формировании фонда оплаты труда работников сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов, дополнительно предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год): ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере 9,5 должностного оклада, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере 2 должностных окладов, премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов, ежемесячного денежного поощрения - в размере 12 должностных окладов, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере 2 должностных окладов, материальной помощи - в размере 2 должностных окладов.

Прежние порядок размеры оплаты труда вышеназванных категорий работников признаны утратившими силу.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2007 г. N 788 "Об оплате труда работников федерального государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2007 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 ноября 2007 г. N 266, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 48 (часть II) ст. 6008


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2013 г. N 315

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа