Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2007 г. N 789 "Об утверждении правил предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий творческим союзам" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2007 г. N 789
"Об утверждении правил предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий творческим союзам"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2009 г. N 746 настоящее постановление признано утратившим силу


См. комментарий к настоящему постановлению


В соответствии с частью 8 статьи 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий творческим союзам;

Правила предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий на оказание материальной помощи членам творческих союзов;

Правила предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий на поддержку развития театральной деятельности.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

19 ноября 2007 г.

N 789


Правила
предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий творческим союзам
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 ноября 2007 г. N 789)


1. Субсидии творческим союзам (далее - субсидии) предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Федеральному агентству по культуре и кинематографии.

2. Субсидии предоставляются на социальную поддержку творческих работников, выдающихся деятелей искусства, молодых талантливых авторов и исполнителей, на обеспечение мероприятий в области культуры и искусства (проведение театральных, музыкальных фестивалей, мастер-классов, выставок), капитальный ремонт зданий, сооружений и помещений, принадлежащих творческим союзам, приобретение оборудования для творческих союзов.

3. Субсидии предоставляются в размере фактически уплаченного творческими союзами, осуществляющими хозяйственную деятельность, налога на прибыль в соответствии с соглашениями о предоставлении субсидий, заключенными Федеральным агентством по культуре и кинематографии с творческими союзами.

4. Основанием для определения размера субсидий и их выплаты являются представляемые в Федеральное агентство по культуре и кинематографии копии платежных поручений о фактической уплате налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации за соответствующий (отчетный, налоговый) период текущего финансового года, включая налог на прибыль, уплаченный за IV квартал предыдущего года, и расчеты по налогу на прибыль с отметкой налогового органа.

5. Федеральное агентство по культуре и кинематографии перечисляет в установленном порядке субсидии на расчетные счета творческих союзов, открытые в кредитных организациях.

6. Творческие союзы представляют в Федеральное агентство по культуре и кинематографии отчетность об использовании субсидий в порядке, установленном Агентством.

7. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.


Правила
предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий на оказание материальной помощи членам творческих союзов
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 ноября 2007 г. N 789)


1. Субсидии на оказание материальной помощи членам творческих союзов (далее - субсидии) предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Федеральному агентству по культуре и кинематографии.

2. Субсидии предоставляются творческим союзам для оказания материальной помощи неработающим членам творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с инвалидностью, малообеспеченностью, одиночеством, неспособностью к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, неспособностью приобретать за свой счет жизненно важные лекарственные препараты по назначению врача.

3. Перечни членов творческих союзов и размер материальной помощи каждому члену творческого союза определяются Федеральным агентством по культуре и кинематографии совместно с творческими союзами с учетом объема средств, установленных Агентством для каждого творческого союза.

4. Федеральное агентство по культуре и кинематографии на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключенных с творческими союзами, перечисляет в установленном порядке субсидии на счета, открытые творческим союзам в кредитных организациях.

5. Творческие союзы представляют в Федеральное агентство по культуре и кинематографии отчетность об использовании субсидий в порядке, установленном Агентством.

6. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.


Правила
предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий на поддержку развития театральной деятельности
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 ноября 2007 г. N 789)


1. Субсидии на поддержку развития театральной деятельности (далее - субсидии) предоставляются общероссийской общественной организации "Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)" (далее - Союз театральных деятелей Российской Федерации) в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Федеральному агентству по культуре и кинематографии.

2. Субсидии предоставляются Союзу театральных деятелей Российской Федерации в соответствии с соглашением, указанным в пункте 3 настоящих Правил, на покрытие расходов, связанных с постановкой спектаклей, организацией и проведением гастролей, конкурсов, фестивалей, выставок, семинаров, реализацией программ поддержки театров для детей и подростков, театрально-гастрольной деятельности в Российской Федерации, обменных гастролей театров Российской Федерации с театрами государств - участников Содружества Независимых Государств и государств Балтии, развития любительского театра, русского театра за рубежом.

3. Федеральное агентство по культуре и кинематографии на основании соглашения о предоставлении субсидий, заключенного с Союзом театральных деятелей Российской Федерации, перечисляет в установленном порядке субсидии на счет, открытый Союзу театральных деятелей Российской Федерации в кредитной организации.

4. Союз театральных деятелей Российской Федерации представляет в Федеральное агентство по культуре и кинематографии отчетность об использовании субсидий в порядке, установленном Агентством.

5. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.


Утверждены Правила предоставления в 2008 - 2010 гг. из федерального бюджета субсидий творческим союзам, Правила предоставления в 2008 - 2010 гг. из федерального бюджета субсидий на оказание материальной помощи членам творческих союзов, а также Правила предоставления в 2008 - 2010 гг. из федерального бюджета субсидий на поддержку развития театральной деятельности.

Творческим союзам выделяются субсидии на социальную поддержку творческих работников, выдающихся деятелей искусства, молодых талантливых авторов и исполнителей, на обеспечение мероприятий в области культуры и искусства, капитальный ремонт зданий, сооружений и помещений, приобретение оборудования (в размере фактически уплаченного налога на прибыль), а также субсидии для оказания материальной помощи неработающим членам творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Союзу театральных деятелей РФ предоставляются субсидии на покрытие расходов, связанных с постановкой спектаклей, проведением гастролей, конкурсов, фестивалей, выставок, семинаров, реализацией программ поддержки театров для детей и подростков, театрально-гастрольной деятельностью, развитием любительского театра, русского театра за рубежом.

Субсидии предоставляются на основании соглашений, заключаемых с Роскультурой.

Получатели субсидий должны представлять в Роскультуру отчетность об использовании субсидий.


Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2007 г. N 789 "Об утверждении правил предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий творческим союзам"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 ноября 2007 г. N 266, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 48 (часть II) ст. 6009


Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2009 г. N 746 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа