Приказ Министра обороны РФ от 23 октября 2007 г. N 438 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 17 августа 2002 г. N 315" (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 23 октября 2007 г. N 438
"О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 17 августа 2002 г. N 315"

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 20 февраля 2017 г. N 115 настоящий приказ признан утратившим силу

1. Внести изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 17 августа 2002 г. N 315 "О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, и членов их семей" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 сентября 2002 г., регистрационный N 3771) согласно прилагаемому Перечню.

2. Командующему Космическими войсками обеспечить с 1 января 2007 г. выплату военнослужащим (кроме солдат, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву), проходящим военную службу в органах военного управления, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, ежемесячной надбавки к окладам по воинским должностям (без учета увеличения их в полуторном размере, установленном Федеральным законом "О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях") за военную службу в районе экологического кризиса в размере 30 процентов.

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10515

 

 

С 1 января 2007 г. вступил в силу Федеральный закон, устанавливающий социальные гарантии и компенсации военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях РФ, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в названных формированиях. В связи с этим были внесены изменения в постановление Правительства РФ, определяющее меры по обеспечению социальной защищенности военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске.

С учетом этих изменений в новой редакции изложен приказ Минобороны России, направленный на реализацию указанного постановления Правительства РФ.

Так, утрачивают силу нормы, предусматривающие выплату военнослужащим (кроме солдат, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву), проходящим военную службу на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям в полуторном размере; гражданскому персоналу, работающему в органах военного управления, воинских частях и организациях Вооруженных Сил РФ, находящихся на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, должностных окладов с повышением на 50 %.


Приказ Министра обороны РФ от 23 октября 2007 г. N 438 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 17 августа 2002 г. N 315"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10515


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 декабря 2007 г. N 49


Приказом Министра обороны РФ от 20 февраля 2017 г. N 115 настоящий приказ признан утратившим силу



Актуальный текст документа