Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 22 ноября 2007 г. N 598 "Об упорядочении деятельности Федерального агентства по атомной энергии в сфере корпоративного управления"

Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 22 ноября 2007 г. N 598
"Об упорядочении деятельности Федерального агентства по атомной энергии в сфере корпоративного управления"

 

В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", Положением о Федеральном агентстве по атомной энергии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2004 года N 316, Положением об осуществлении от имени Российской Федерации полномочий акционера в отношении открытых акционерных обществ атомного энергопромышленного комплекса, акции которых находятся в федеральной собственности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2007 года N 627 приказываю:

1. Возложить функции по реализации порядка осуществления от имени Российской Федерации полномочий акционера в отношении открытых акционерных обществ атомного энергопромышленного комплекса, акции которых находятся в федеральной собственности на Управление ядерного энергетического комплекса.

2. Установить, что позиция Росатома по вопросам повестки дня общего собрания акционеров общества и повестки дня заседания совета директоров общества подлежит согласованию с управлениями Росатома, в компетенции которых находятся вопросы повестки дня.

3. Утвердить Порядок взаимодействия с держателями реестров акционеров открытых акционерных обществ атомного энергопромышленного комплекса (приложение N 1).

4. При осуществлении от имени Российской Федерации полномочий акционера в отношении открытых акционерных обществ атомного энергопромышленного комплекса, акции которых находятся в федеральной собственности, применять формы, согласно приложениям N 2 - N 13.

5. Установить, что Т.Л. Ельфимова - заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии:

без доверенности имеет право подписи в анкетах зарегистрированного лица, предоставляемых держателям реестра акционеров акционерных обществ и уполномоченным депозитариям;

имеет право подписи требований об исполнении держателями реестра акционеров акционерных обществ и уполномоченными депозитариями операций с ценными бумагами и получения информации из реестра акционеров, а также имеет право выдавать доверенности по данному вопросу.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

С.В. Кириенко

 

 

В целях упорядочения деятельности Росатома в сфере корпоративного управления принято решение о возложении функций по реализации порядка осуществления от имени РФ полномочий акционера в отношении открытых акционерных обществ атомного энергопромышленного комплекса, акции которых находятся в федеральной собственности, на Управление ядерного энергетического комплекса.

Определен Порядок взаимодействия с держателями реестров акционеров открытых акционерных обществ атомного энергопромышленного комплекса. В целях соблюдения названного порядка применяются следующие документы: передаточное и залоговое распоряжения, анкета зарегистрированного лица, распоряжение на конвертацию ценных бумаг и др. Приводятся формы примерных директив представителям интересов РФ в совете директоров открытого акционерного общества атомного энергопромышленного комплекса, акции которого находятся в собственности РФ, доверенности таким представителям, а также иных документов.

Для формирования позиции РФ как акционера по вопросу повестки дня заседания совета директоров или общего собрания акционеров открытого акционерного общества, акции которого находятся в собственности РФ, связанному со сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, или крупной сделкой, должны быть проанализированы некоторые материалы. В их число входят, в частности, заверенные копии документов, подтверждающих наличие заинтересованных в сделке лиц, бухгалтерского баланса открытого акционерного общества, акции которого находятся в собственности РФ, на последнюю отчетную дату, устава соответствующего открытого акционерного общества, отчет об оценочной деятельности отчет об оценке рыночной стоимости имущества, с которым предполагается совершить сделку, произведенной не позднее чем за 3 месяца до его представления (при необходимости) и др.


Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 22 ноября 2007 г. N 598 "Об упорядочении деятельности Федерального агентства по атомной энергии в сфере корпоративного управления"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по атомной энергии в Internet (http://www.minatom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.