Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 19 октября 2007 г. N 104 "Об утверждении Положения о премировании, единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и выплате материальной помощи руководителям и заместителям руководителей территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы"

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 19 октября 2007 г. N 104
"Об утверждении Положения о премировании, единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и выплате материальной помощи руководителям и заместителям руководителей территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы"


В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; 2007, N 16, ст. 1828), Указом Президента Российской Федерации от 25.07.2006 N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (часть I), ст. 3459; 2006, N 38, ст. 3975; 2007, N 13, ст. 1530; 2007, N 14, ст. 1664; 2007, N 20, ст. 2390; 2007, N 23, ст. 2752; 2007, N 32, ст. 4124) и постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2006 N 173 "О Федеральной аэронавигационной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 15, ст. 1612; 2006, N 44, ст. 4593) в целях стимулирования труда работников территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании, единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и выплате материальной помощи руководителям и заместителям руководителей территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А. Нерадько


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10541


Положение
о премировании, единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и выплате материальной помощи руководителям и заместителям руководителей территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы
(утв. приказом Федеральной аэронавигационной службы от 19 октября 2007 г. N 104)

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку


I. Общие положения


Положение о премировании, единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и выплате материальной помощи руководителям и заместителям руководителей территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 25.07.2006 N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" и постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2006 N 173 "О Федеральной аэронавигационной службе" в целях материального стимулирования труда работников, обеспечения социальных гарантий и определяет условия и порядок выплаты премий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и оказания материальной помощи руководителям и заместителям руководителей территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы.


II. Условия и порядок премирования


1. Премирование руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Росаэронавигации производится ежеквартально по результатам работы и единовременно за качественное и оперативное выполнение особо важных и сложных заданий руководства Росаэронавигации, а также за многолетний добросовестный труд и в связи с юбилейными и праздничными датами.

2. Премирование руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Росаэронавигации осуществляется по решению руководителя Росаэронавигации, после согласования с заместителями руководителя Росаэронавигации, на основании представленных сведений об экономии фонда оплаты труда, размерах выплаченной премии сотрудникам территориального органа и при условии надлежащего исполнения ими своих обязанностей, в том числе:

- за качественное выполнение заданий и поручений руководства Росаэронавигации;

- за качественное выполнение возложенных на них функций по основным направлениям деятельности территориального органа Росаэронавигации;

- за своевременное представление в Росаэронавигацию установленных форм отчетности;

- за личный вклад в общие результаты работы Росаэронавигации.

3. Сведения об экономии фонда оплаты труда представляются в Росаэронавигацию по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом.

4. Руководителям и заместителям руководителей территориальных органов может быть выплачена премия в уменьшенном размере или не выплачена полностью за упущения в работе по выполнению поручений руководства Росаэронавигации, за нарушения сроков и порядка исполнения документов.

5. Полное или частичное лишение премии производится за тот период, в котором было совершено нарушение или это нарушение было обнаружено, и оформляется приказом руководителя Росаэронавигации.

6. Расчет размера премии руководителям и заместителям руководителей территориальных органов, не полностью проработавшим отчетный период (в связи с выходом на пенсию, сокращением, ликвидацией организации) или вновь принятым, производится исходя из фактически отработанного времени. При увольнении работников по основаниям, не указанным выше, премия не выплачивается.


III. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска


7. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска руководителям и заместителям руководителей территориальных органов выплачивается единовременная выплата в размере двух окладов денежного содержания. Основанием для выплаты является заявление руководителя (заместителя руководителя) территориального органа.

8. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска, выплата производится один раз в год при предоставлении одной из частей указанного отпуска.


IV. Материальная помощь


9. Материальная помощь выплачивается руководителям и заместителям руководителей территориальных органов в размере одного оклада денежного содержания в год, и окончательный расчет производится в конце финансового года пропорционально отработанному времени.

10. Дополнительно, в индивидуальном порядке могут быть рассмотрены заявления на выплату материальной помощи в размере оклада денежного содержания:

- в случае тяжелых финансовых затруднений. связанных с последствиями стихийных бедствий (землетрясение, пожар, наводнение);

- в связи с рождением ребенка;

- по другим уважительным причинам, подтвержденным документами.

11. В случае потери близких родственников руководителям и заместителям руководителей территориальных органов выплачивается материальная помощь в размере 10 000 рублей.

12. Выплата материальной помощи производится на основании решения руководителя Росаэронавигации по письменному заявлению руководителя (заместителя руководителя) территориального органа об оказании ему материальной помощи.

13. Увольняемым руководителям (заместителям руководителя) территориальных органов оказание материальной помощи в год увольнения может осуществляться по их заявлению пропорционально полным месяцам, прошедшим с начала календарного года до даты увольнения, в случае же состоявшейся выплаты, материальная помощь удержанию не подлежит.


Регламентированы порядок и условия премирования, выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска руководителям и заместителям руководителей территориальных органов Росаэронавигации.

Премирование руководителей и их заместителей производится ежеквартально по результатам работы и единовременно за качественное и оперативное выполнение особо важных и сложных заданий руководства Росаэронавигации, а также за многолетний добросовестный труд и в связи с юбилейными и праздничными датами.

Материальная помощь выплачивается в размере одного оклада денежного содержания в год, и окончательный расчет производится в конце финансового года пропорционально отработанному времени. Дополнительно, в индивидуальном порядке могут быть рассмотрены заявления на выплату материальной помощи в размере оклада денежного содержания: в случае тяжелых финансовых затруднений. связанных с последствиями стихийных бедствий (землетрясение, пожар, наводнение); в связи с рождением ребенка; по другим уважительным причинам, подтвержденным документами. В случае потери близких родственников руководителям и заместителям руководителей территориальных органов выплачивается материальная помощь в размере 10 000 рублей.

Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится в размере двух окладов денежного содержания.

Все вышеперечисленные выплаты осуществляются на основании приказа руководителя Росаэронавигации.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 19 октября 2007 г. N 104 "Об утверждении Положения о премировании, единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и выплате материальной помощи руководителям и заместителям руководителей территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10541


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 декабря 2007 г. N 270


Актуальный текст документа