Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2007 г. N 807 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2007 г. N 807
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

2, 4 марта 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2013 г.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О товарных биржах и биржевой торговле" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

26 ноября 2007 г.

N 807


Изменения,
которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2007 г. N 807)

С изменениями и дополнениями от:

2, 4 марта 2010 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 марта 2010 г. N 121 в пункт 1 настоящих Изменений внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 24 февраля 1994 г. N 152 "Об утверждении Положения о государственном комиссаре на товарной бирже" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 10, ст. 787; Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 13, ст. 1175; 2007, N 6, ст. 760):

а) пункты 2 и 2.1 признать утратившими силу;

б) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "б" пункта 1

в) по тексту Положения о государственном комиссаре на товарной бирже, утвержденного указанным постановлением, слова "Комиссия по товарным биржам при Федеральной службе по финансовым рынкам" и "Комиссия" в соответствующем падеже заменить словами "федеральный орган исполнительной власти в области финансовых рынков" в соответствующем падеже.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

Изменения обусловлены совершенствованием законодательства о товарных биржах.

В связи с упразднением Комиссии по товарным биржам при ФСФР России и передачей ее функций непосредственно ФСФР России предусмотрено, что лицензии на организацию биржевой торговли, лицензии на совершение товарных фьючерсных и опционных сделок в биржевой торговле биржевыми посредниками и биржевыми брокерами выдаются ФСФР России, а не названной Комиссией. ФСФР России также назначает государственного комиссара на товарной бирже.

Определен перечень документов, которые необходимо представить в ФСФР России в случае реорганизации товарной биржи в форме преобразования, изменения наименования и места нахождения товарной биржи, а также в случае дополнения лицензии товарной секцией (секциями).

Закреплена обязанность товарной биржи ежегодно представлять в Росстат и ФСФР России финансовый отчет о своей деятельности.

Лицензия на совершение товарных фьючерсных и опционных сделок биржевыми посредниками и брокерами выдается без ограничения срока действия (ранее - на определенный срок). Указанная лицензия утрачивает юридическую силу не только при ликвидации юридического лица, но и при его реорганизации в форме слияния или разделения.

Приведен перечень документов, представляемых биржевым посредником в ФСФР России для переоформления соответствующей лицензии.

Также установлены образцы: заявления о переоформлении бланка лицензии на организацию биржевой торговли; заявления о выдаче лицензии биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле; заявления о выдаче лицензии биржевого брокера, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле.


Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2007 г. N 807 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2007 г. N 49 ст. 6168


Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2013 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 марта 2010 г. N 121

Изменения вступают в силу по истечении 3 месяцев со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 2 марта 2010 г. N 111

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа