Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 15 ноября 2007 г. N 497 "Об организации рассмотрения материалов обоснования нормативов потерь углеводородного сырья при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождений"

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 15 ноября 2007 г. N 497
"Об организации рассмотрения материалов обоснования нормативов потерь углеводородного сырья при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождений"


В целях совершенствования работы по исполнению функции Минпромэнерго России, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2007 г. N 76 в части утверждения нормативов потерь углеводородного сырья при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождений (далее - нормативов потерь), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок отбора экспертных организаций.

2. Департаменту нефтегазового комплекса (В.В. Кузнецов):

- до 20 ноября 2007 г. провести отбор экспертных организаций по рассмотрению материалов по обоснованию нормативов потерь;

- до 1 декабря 2007 г. представить на утверждение перечень экспертных организаций.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Врио министра

А.В. Дементьев


Порядок отбора экспертных организаций
(утв. приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 15 ноября 2007 г. N 497)


I. Общие положения


1. Настоящий порядок регламентирует условия отбора экспертных организаций по рассмотрению материалов нефтегазодобывающих организаций по обоснованию нормативов потерь углеводородного сырья при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождений (далее - нормативы потерь).

2. Целью отбора экспертных организаций является обеспечение подготовки квалифицированных заключений и рекомендаций по материалам, обосновывающих нормативы потерь, представляемых нефтегазодобывающими организациями.


II. Условия участия организаций в отборе экспертных организаций


К участию в отборе экспертных организаций допускаются научные, научно-производственные и некоммерческие организации, не аффилированные с нефтегазодобывающими организациями и не выполняющие на момент отбора по заказам нефтегазодобывающих организаций научно-исследовательских работ в области добычи углеводородного сырья.


III. Критерии отбора экспертных организаций


Основными критериями отбора экспертных организаций являются:

- соответствие профиля деятельности организации области проведения экспертизы (разведка месторождений, бурение скважин на нефть и газ, разработка и обустройство нефтегазодобывающих месторождений, эксплуатация промыслового оборудования и технологий подготовки углеводородного сырья);

- наличие квалифицированного персонала по экспертизе обоснований нормативов потерь.


IV. Процедура отбора экспертных организаций


Отбор экспертных организаций осуществляется на основании оценки материалов организаций, приглашенных Минпромэнерго России к участию в отборе.

Организации, принявшие решение об участии в отборе экспертной организации, письменно уведомляет об этом департамент нефтегазового комплекса Минпромэнерго России и в срок до 20 ноября 2007 г. представляет комплект документов, включающий информацию по соответствию требованиям пункта III настоящего порядка, а также:

- сведения об организационно-правовой форме организации;

- сведения о руководителе и других лицах, предполагаемых к участию в экспертизе нормативов потерь, состоящих в штате организации (наличие докторов, кандидатов наук и т.д.);

- нотариально-заверенные копии учредительных документов и свидетельств о государственной регистрации;

- справку о постановке организации в налоговом органе;

- информацию об отсутствии (или наличии) проведения ликвидации организации, а также процедуры банкротства, заверенную руководителем организации;

- информацию об отсутствии (или наличии) процедуры приостановления деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях на день отбора, заверенную руководителем организации;

- информацию об отсутствии (или наличии) задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды, заверенную руководителем организации;

- информацию о включении (или отсутствии) в реестр недобросовестных поставщиков сведений об организации, заверенную руководителем организации;

- справку о сроке деятельности организации в области проведения экспертизы (с учетом правопреемственности);

- информацию о предполагаемых сроках (количество рабочих дней) выполнения экспертизы обосновывающих материалов одного месторождения.


V. Заключительные положения.


1. Рекомендации о включении организаций в список экспертных организаций принимаются на заседании рабочей группы по рассмотрению материалов обоснований нормативов технологических потерь углеводородного сырья и оформляются соответствующим протоколом.

2. На основании протокола рабочей группы издается приказ Минпромэнерго России об утверждении перечня рекомендуемых экспертных организаций по рассмотрению материалов нефтегазодобывающих организаций по обоснованию нормативов потерь углеводородного сырья.



В целях совершенствования работы по исполнению функции Минпромэнерго России в части утверждения нормативов потерь углеводородного сырья при добыче утвержден порядок отбора экспертных организаций. Такой отбор должен быть проведен до 20 ноября 2007 года.

Целью отбора экспертных организаций является обеспечение подготовки квалифицированных заключений и рекомендаций по материалам, обосновывающих нормативы потерь, представляемых нефтегазодобывающими организациями. К участию в отборе экспертных организаций допускаются научные, научно-производственные и некоммерческие организации, не аффилированные с нефтегазодобывающими организациями и не выполняющие на момент отбора по заказам нефтегазодобывающих организаций научно-исследовательских работ в области добычи углеводородного сырья. Установлены критерии отбора.


Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 15 ноября 2007 г. N 497 "Об организации рассмотрения материалов обоснования нормативов потерь углеводородного сырья при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождений"


Текст приказа опубликован в газете " Еженедельник промышленного роста " от 26 ноября - 02 декабря 2007 г. N 40


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.