Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 24 апреля 2006 г. N 06-13-01-001 "Об одобрении указаний делегации администрации связи Российской Федерации на вторую сессию Региональной конференции радиосвязи по планированию наземного цифрового вещания"

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 24 апреля 2006 г. N 06-13-01-001
"Об одобрении указаний делегации администрации связи Российской Федерации на вторую сессию Региональной конференции радиосвязи по планированию наземного цифрового вещания"


Рассмотрев вопрос об утверждении указаний делегации администрации связи Российской Федерации на вторую сессию Региональной конференции радиосвязи по планированию наземного цифрового вещания, ГКРЧ отмечает.

Подготовка администрации связи (АС) Российской Федерации ко второй сессии Региональной конференции радиосвязи по планированию наземного цифрового вещания в отдельных частях Районов 1 и 3 в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц (РКР-06) проводилась в рамках межведомственной рабочей группы в соответствии с планом, утверждённым решением ГКРЧ от 27.09.2004 N 04-02-01-001.

В соответствии с указанным планом администрацией связи Российской Федерации выполнены следующие мероприятия:

- разработан программно-аналитический комплекс для создания планов цифрового наземного вещания и проведения взаимной координации частотных присвоений и выделений;

- подготовлены и согласованы с соседними странами заявки на цифровое вещание для планирования на РКР-06;

- представлены 16 научно-технических вклада на собрания МСЭ и CEPT по вопросам защиты частотных присвоений других служб в процессе планирования и при введении в эксплуатацию частотных назначений цифрового плана;

- разработан и согласован между странами РСС список действующих и плановых присвоений аналогового телевизионного вещания эталонной ситуации РКР-06 для территорий России и других стран РСС, не входящих в зону действия соглашений Стокгольм-61 и Женева-89;

- проведена успешная приграничная координация с 21 администрацией связи (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Грузия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Швеция, Эстония) частотных присвоений аналогового телевизионного вещания и других служб, которые должны быть включены в эталонную ситуацию РКР-06.

ГКРЧ решает:

1. Одобрить результаты работ, выполненных администрацией связи Российской Федерации по подготовке ко второй сессии Региональной конференции радиосвязи по планированию цифрового наземного вещания в отдельных частях Районов 1 и 3 в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц.

2. Одобрить представленный межведомственной рабочей группой (протокол N 7 от 29 марта 2006 г.) проект Указаний делегации администрации связи Российской Федерации на вторую сессию Региональной конференции радиосвязи по планированию цифрового наземного вещания в отдельных частях Районов 1 и 3 в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц и на Региональную конференцию радиосвязи по пересмотру Стокгольмского соглашения 1961 года в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц (г. Женева, 15 мая - 16 июня 2006 г.).



Одобрены результаты работ, выполненных администрацией связи РФ в рамках подготовки ко второй сессии Региональной конференции радиосвязи по планированию цифрового наземного вещания в отдельных частях Районов 1 и 3 в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц.

Так, в частности, администрацией связи РФ были выполнены следующие мероприятия: разработан программно-аналитический комплекс для создания планов цифрового наземного вещания и проведения взаимной координации частотных присвоений и выделений; подготовлены и согласованы с соседними странами заявки на цифровое вещание для планирования на РКР-06; представлены 16 научно-технических вклада на собрания МСЭ и CEPT по вопросам защиты частотных присвоений других служб в процессе планирования и при введении в эксплуатацию частотных назначений цифрового плана и некоторые другие.


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 24 апреля 2006 г. N 06-13-01-001 "Об одобрении указаний делегации администрации связи Российской Федерации на вторую сессию Региональной конференции радиосвязи по планированию наземного цифрового вещания"


Текст решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.