Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 24 апреля 2006 г. N 06-13-02-001 "Об организации работ по конверсии в области использования радиочастотного спектра службами Российской Федерации"

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 24 апреля 2006 г. N 06-13-02-001
"Об организации работ по конверсии в области использования радиочастотного спектра службами Российской Федерации"


Заслушав сообщения об организации работ по конверсии в области использования радиочастотного спектра службами Российской Федерации до 2012 года, ГКРЧ отмечает следующее.

В соответствии с протоколом N 11 заседания Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2006 г. Мининформсвязи России совместно с другими федеральными органами исполнительной власти поручено разработать и представить установленным порядком в Правительство Российской Федерации в IV квартале план проведения конверсии радиочастотного спектра до 2012 года.

Наряду с разработкой указанного плана конверсии в текущем году целесообразно приступить к реализации комплекса организационных и технических мероприятий, связанных с:

- конверсией отдельных полос радиочастот в диапазоне 470-862 МГц для развития цифрового телевизионного вещания;

- конверсией отдельных полос радиочастот в диапазоне 410-470 МГц для развития сетей сухопутной подвижной службы.

Учитывая, что конверсия радиочастотного спектра в Российской Федерации является важной задачей, решение которой будет способствовать дальнейшему развитию и внедрению новых инфокоммуникационных технологий, не ослабляя при этом обороноспособность и безопасность Российской Федерации, ГКРЧ решает:

1. Одобрить основные направления работ проведения конверсии радиочастотного спектра.

2. Рекомендовать Мининформсвязи России создать рабочую группу для разработки проекта плана проведения конверсии радиочастотного спектра до 2012 года с обоснованием необходимых объемов средств, выделяемых из федерального бюджета с учетом интереса обороноспособности и безопасности Российской Федерации и представить результаты работ этой группы на заседание ГКРЧ в ноябре месяце 2006 года.

3. Россвязи совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти организовать работы по выполнению первоочередных мероприятий для разработки проекта плана проведения конверсии радиочастотного спектра до 2012 года.

4. Аппарату ГКРЧ предусматривать в планах работы Комиссии рассмотрение вопросов, связанных с выполнением первоочередных мероприятий для разработки проекта плана проведения конверсии радиочастотного спектра до 2012 года.



Проводятся работы по конверсии в области использования радиочастотного спектра службами РФ.

Так, в частности, предстоит реализовать комплекс организационных и технических мероприятий, связанных с конверсией отдельных полос радиочастот в диапазоне 470-862 МГц для развития цифрового телевизионного вещания, а также в диапазоне 410-470 МГц для развития сетей сухопутной подвижной службы. Также планируется разработка проекта плана проведения конверсии радиочастотного спектра до 2012 года с обоснованием необходимых объемов средств, выделяемых из федерального бюджета с учетом интереса обороноспособности и безопасности РФ.


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 24 апреля 2006 г. N 06-13-02-001 "Об организации работ по конверсии в области использования радиочастотного спектра службами Российской Федерации"


Текст решения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.