Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 24 апреля 2006 г. N 06-13-04-001 "О выделении полосы радиочастот 57,2-58,2 ГГц для радиорелейных станций прямой видимости" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 24 апреля 2006 г. N 06-13-04-001
"О выделении полосы радиочастот 57,2-58,2 ГГц для радиорелейных станций прямой видимости"

С изменениями и дополнениями от:

16 октября 2015 г.

ГАРАНТ:

Решением ГКРЧ при Минкомсвязи России от 10 марта 2017 г. N 17-40-03 настоящее решение признано утратившим силу

Рассмотрев заявление Федерального агентства связи о выделении полосы радиочастот 57,2-58,2 ГГц для радиорелейных станций (РРС) прямой видимости, ГКРЧ отмечает следующее.

В связи с активным развитием сотовых систем связи возрастает потребность в радиорелейных станциях с малым радиусом действия (с дальностью действия от сотен метров до 1,5 км). Для этих целей используются высокочастотные участки радиочастотного спектра, наиболее перспективным из которых является диапазон 57,2-58,2 ГГц.

В соответствии с Рекомендацией F.1497 МСЭ-Р в данном диапазоне могут применяться радиорелейные станции, не требующие частотного планирования. Разрабатываемые и производимые РРС этого диапазона являются оборудованием с малым радиусом действия и относятся к классу цифровых систем.

Учитывая возрастающие потребности в РРС с малым радиусом действия, необходимость внедрения перспективных технологий, а также признавая необходимость упрощения процедуры и сокращения сроков оформления разрешительных документов на использование полосы радиочастот 57,2-58,2 ГГц для разработки, производства, модернизации и применения в Российской Федерации РРС прямой видимости с малым радиусом действия, ГКРЧ решает:

1. Выделить полосу радиочастот 57,2-58,2 ГГц для разработки, производства и модернизации гражданами Российской Федерации и российскими юридическими лицами РРС прямой видимости (без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа РРС) при условии, что основные технические характеристики разрабатываемых, производимых и модернизируемых РРС соответствуют техническим характеристикам, указанным в приложении к настоящему решению ГКРЧ.

2. Выделить полосу радиочастот 57,2-58,2 ГГц для применения на территории Российской Федерации РРС прямой видимости гражданами Российской Федерации и российскими юридическими лицами.

3. Использование выделенной настоящим решением ГКРЧ полосы радиочастот для применения РРС прямой видимости должно осуществляться без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа РРС при выполнении следующих условий:

- соответствия технических характеристик используемых РРС основным техническим характеристикам, указанным в приложении к настоящему решению;

- получения в установленном порядке разрешения на использование радиочастот на основании заключения экспертизы о возможности использования заявляемых РРС прямой видимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами;

- регистрации указанных РРС прямой видимости в установленном в Российской Федерации порядке.

4. Ввоз из-за границы на территорию Российской Федерации РРС прямой видимости должен осуществляться в установленном порядке.

5. Контроль за выполнением гражданами Российской Федерации и российскими юридическими лицами указанных условий осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере связи.

Информация об изменениях:

Решением ГКРЧ при Минкомсвязи России от 16 октября 2015 г. N 15-35-09-4 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Срок действия настоящего решения ГКРЧ до 01.04.2026.

 


Принято решение о выделении полосы радиочастот 57,2-58,2 ГГц для разработки, производства и модернизации гражданами РФ и российскими юридическими лицами отдельных радиорелейных станций прямой видимости (их характеристики приведены в приложении), без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа РРС.

При этом должен соблюдаться ряд условий. Так, в частности, необходимо получение разрешения на использование радиочастот на основании заключения экспертизы о возможности использования заявляемых РРС прямой видимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами. Кроме того, указанные РРС должны быть зарегистрированы.


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 24 апреля 2006 г. N 06-13-04-001 "О выделении полосы радиочастот 57,2-58,2 ГГц для радиорелейных станций прямой видимости"


Текст решения официально опубликован не был


Срок действия настоящего решения ГКРЧ до 1 апреля 2024 г.


Решением ГКРЧ при Минкомсвязи России от 10 марта 2017 г. N 17-40-03 настоящее решение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение ГКРЧ при Минкомсвязи России от 16 октября 2015 г. N 15-35-09-4



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.