Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 1 ноября 2007 г. N 245 "О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом ФСТЭК России от 12 мая 2005 г. N 167"

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 1 ноября 2007 г. N 245
"О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом ФСТЭК России от 12 мая 2005 г. N 167"


Внести изменения в Регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом ФСТЭК России от 12 мая 2005 г. N 167 "Об утверждении Регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 июня 2005 г., регистрационный N 6682) (в редакции приказа ФСТЭК России от 1 февраля 2007 г. N 16 "О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом ФСТЭК России от 12 мая 2005 г. N 167" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 марта 2007 г., регистрационный N 9011), согласно приложению к настоящему приказу.


Директор
Федеральной службы по техническому
и экспортному контролю

С. Григоров


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10573


Приложение
к приказу Федеральной службы по
техническому и экспортному контролю
от 1 ноября 2007 г. N 245


Изменения,
которые вносятся в Регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом ФСТЭК России от 12 мая 2005 г. N 167


1. Пункт 21 изложить в редакции:

"21. Решения директора оформляются в виде правовых актов (приказов, положений, правил, инструкций, указаний) и поручений.".

2. Пункт 22 дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"Указаниями оформляются решения по вопросам текущей деятельности ФСТЭК России, не носящие нормативный характер.".

3. Пункт 30 изложить в редакции:

"30. Исполнение в ФСТЭК России поручений, содержащихся в актах Президента Российской Федерации, актах Правительства Российской Федерации, протоколах заседаний Правительства Российской Федерации, координационных и совещательных органов под председательством Председателя Правительства Российской Федерации, одного из заместителей Председателя Правительства Российской Федерации или Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации, а также поручений Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации и его заместителей, содержащихся в протоколах проведенных ими совещаний, в резолюциях или подписанных ими других документах, осуществляется в порядке, установленном Регламентом Правительства Российской Федерации.".

4. В абзаце первом пункта 32 слова "и Председателя Правительства Российской Федерации" заменить словами ", Председателя Правительства Российской Федерации или его заместителей,".

5. Пункт 34 изложить в редакции:

"34. В случае, если по объективным причинам исполнение поручения Министра обороны Российской Федерации в установленный срок невозможно, должностное лицо, ответственное за исполнение поручения (головной исполнитель), представляет в Минобороны России предложения о продлении срока исполнения поручения с указанием причин продления и планируемой даты исполнения.

Такие предложения подписываются директором или одним из его заместителей (в соответствии с распределением обязанностей) и представляются в Минобороны России не позднее чем за 10 дней до истечения срока, отведенного на исполнение поручения. Если срок исполнения поручения превышает 2 месяца, предложения о его продлении представляются в первой половине срока, отведенного на исполнение поручения. Срок исполнения срочных и оперативных поручений не продлевается.".

6. Подпункт "а" пункта 35 изложить в редакции:

"а) от Министра обороны Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации или его заместителю в случае, если поручение дано Председателем Правительства Российской Федерации или одним из его заместителей;".

7. В пункте 36 слова "с даты окончания срока" заменить словами "после истечения срока, отведенного на исполнение поручения,".

8. В пункте 39 слова "заместителями директора" заменить словами "одним из его заместителей".

9. В пункте 44 слова "срока исполнения (по срочному поручению - за 1 день)" заменить словами "срока, отведенного на исполнение поручения (по срочному поручению - за 1 день),", слова "принимаемых мер и срока, необходимого для исполнения поручения" заменить словами "и планируемой даты исполнения".

10. В пункте 45 слова "исполнения поручения" заменить словами ", отведенного на исполнение поручения,".

11. В пункте 46 слова "с даты окончания срока" заменить словами "после истечения срока, отведенного на исполнение поручения,".

12. Абзац первый пункта 47 изложить в редакции:

"47. ФСТЭК России в соответствии с предоставленными полномочиями и во исполнение поручений, содержащихся в актах Президента Российской Федерации, актах Правительства Российской Федерации, протоколах заседаний Правительства Российской Федерации, координационных и совещательных органов под председательством Председателя Правительства Российской Федерации, одного из заместителей Председателя Правительства Российской Федерации или Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации, а также поручений Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации и его заместителей, содержащихся в протоколах проведенных ими совещаний, в резолюциях или подписанных ими других документах, готовит для внесения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекты федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации (далее - проекты актов).".

13. В пункте 55:

в абзаце первом после слова "организаций" включить слова "или по указанию руководителей с их заместителями";

в абзаце втором после слов "соответствующими руководителями" включить слова "или по указанию руководителей их заместителями".

14. В пункте 60:

в абзаце первом слово "Заместителю" заменить словом "заместителям";

в абзаце втором слово "Заместителя" заменить словом "заместителей".

15. В пункте 61 слово "Заместителю" заменить словом "заместителям".

16. В пункте 62 слова "его заместителя" заменить словами "одного из его заместителей (в соответствии с распределением обязанностей)".

17. В пункте 63:

в абзаце первом слово "Заместителю" заменить словом "заместителям";

в абзаце втором слова "заместителя директора" заменить словами "одного из его заместителей (в соответствии с распределением обязанностей)".

18. В абзаце первом пункта 64 слово "заместителю" заменить словом "заместителям".

19. В абзаце первом пункта 68 слова "его заместителем" заменить словами "одним из его заместителей (в соответствии с распределением обязанностей)".

20. В пункте 81 слова "директору ФСТЭК России либо его заместителям (в соответствии с их компетенцией) заменить словами "директору либо его заместителям (в соответствии с распределением обязанностей)", слова "директора ФСТЭК России" заменить словом "директора".

21. В абзаце втором пункта 84 слова "директор ФСТЭК России, его заместитель" заменить словами "директор, его заместители (в соответствии с распределением обязанностей)".

22. В пункте 88 слова "директор ФСТЭК России, его заместители (в соответствии с их компетенцией)" заменить словами "директор, его заместители (в соответствии с распределением обязанностей)";

23. В абзаце втором пункта 90 слова "директором ФСТЭК России, его заместителем (в соответствии с компетенцией)" заменить словами "директором, одним из его заместителей (в соответствии с распределением обязанностей)".

24. В пункте 91 слова "директором ФСТЭК России" заменить словом "директором".

25. В пункте 97 слова "директору ФСТЭК России" заменить словом "директору".

26. В пункте 98 слова "Об информации, информатизации и защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 8, ст. 609; 2003, N 2, ст. 167)" заменить словами "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. I), ст. 3448)".


Регламент ФСТЭК России изложен в новой редакции.

Так, закреплено право директора ФСТЭК России издавать указания. Указаниями оформляются решения по вопросам текущей деятельности ФСТЭК России, не носящие нормативный характер.

Ряд изменений обусловлен увеличением числа заместителей директора ФСТЭК России с 4 до 5 и введением должности первого заместителя директора ФСТЭК России, а также тем, что с 15 февраля 2007 г. количество заместителей Председателя Правительства РФ увеличено с 3 до 4. В числе заместителей - два первых заместителя и один - Руководитель Аппарата Правительства РФ.

С учетом этого скорректирован порядок исполнения во ФСТЭК России поручений заместителей председателя Правительства РФ, порядок подготовки актов, вносимых в Правительство РФ, рассмотрения парламентских запросов, запросов и обращений членов Совета Федерации РФ и депутатов Государственной Думы РФ.

Вводится правило, согласно которому предложения о продлении срока исполнения поручения, который превышает два месяца, должны представляться в первой половине указанного срока.

Предусмотрена возможность согласования проекта акта, который вносится в Правительство РФ и по которому имеются разногласия, не только с руководителями согласующих организаций, но и с заместителями руководителей этих организаций (по указанию руководителей).

Также уточнены правила работы с обращениями граждан в части, касающейся полномочий заместителей директора ФСТЭК России в этой сфере деятельности.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 1 ноября 2007 г. N 245 "О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом ФСТЭК России от 12 мая 2005 г. N 167"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10573


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 декабря 2007 г. N 50



Актуальный текст документа